• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 18:47


Европарламент разглядел в экономике России признаки отставания от ЕС на 50 лет

1 760 22
Европарламент разглядел в экономике России признаки отставания от ЕС на 50 лет

Фото: vk.com/wall-28806666_559506?reply=560077

Российская экономика отстает от стран Западной Европы не менее, чем на 50 лет. Такие выводы содержатся в аналитическом документе Исследовательской службы Европейского парламента.

Эксперты отметили в докладе, что в экономическом плане Россия отставала от Европы еще с царских времен, и ВВП на душу населения в российском государстве якобы всегда был почти на половину меньше, чем ВВП на душу населения в "развитых западных экономиках".

"Это подтверждает тезис, выдвинутый одним из первых премьер-министров независимой России Егором Гайдаром о стабильном 50-летнем отставании России от Западной Европы", - говорится в исследовании. 

Среди проблем, сдерживающих экономическое развитие России, европейцы отметили "преобладание государственной собственности над частной, бюрократию и повсеместную коррупцию". Между тем в Европарламенте признали, что в последние годы российские власти сделали многое для того, чтобы бороться с этими проблемами, однако эти инициативы, по мнению экспертов ЕК, не принесли значительных результатов. 

В конце докалада европейская исследовательская служба приходит к выводу, что в обозримом будущем России, скорее всего, не удастся преодолеть разрыв с Западом.

Отметим, что согласно официальной статистике за последние годы, экономика России занимала шестое место в мире по объему ВВП, обгоняя по этому показателю Канаду, Австралию и Италию. Кроме того, у страны отмечается наименьший госдолг в процентах к ВВП по сравнению со странами БРИКС и США. Россия также обосновалась на пятом месте в мире по объему золотовалютных резервов и на третьем месте по притоку прямых инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
Нам чтобы зажировать, как Европа, тоже надо пол мира ограбить? Или быть может начать это делать как раз с Европы? Типа долг платежом за 90-е красен!?
3
Махин Махин
По общему объёму валового внутреннего продукта и производству промышленной продукции и СССР в середине 1930-х гг вышел на первое место в Европе и на второе место в мире, уступив только США и значительно превзойдя Германию, Великобританию, Францию[13].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EA%E0_%D1%D1%D1%D0
1
Максим Д.
Предлагаю данный отчёт распечатать в количестве 1 млн. копий, свернуть в трубочку потуже и раздать каждому эксперту по экземпляру и... ну вы меня поняли.
Отчёт рассчитан на российских либерастов, чтобы они и дальше кричали о поголовной приватизации ("Среди проблем, сдерживающих экономическое развитие России, европейцы отметили "преобладание государственной собственности над частной..."). Мы это уже проходили, хватит.
Коррупция в ЕС не меньше, чем у нас, просто у нас это больше пиарят. А по бюрократии - вообще мало кто с ЕС сравниться может (по крайней мере по политическим вопросам)
2
Вика М
Вика МВетеран50 комментариев
если тебя противник недооценивает, это уже половина победы
1
Иван Макшанов
Немного конечно странно узнать это от Польши, Эстонии, Греции, Латвии и им подобным.... Сравнительно к Англии и Германии возможно, но мы как то не привыкли грабить соседей в угоду себе... наверно потому от них отстаем в этом понимании...Ну впринципе это не так долго и начать, танков на эти страны хватит....
0
Знахарь
Ну да! Ракеты наши на педальном приводе летают,подлодки на вёслах... Что они курят,хотел бы я знать?!
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Странные люди... Технологии условно можно разделить на гражданские и военные. Европа развивала гражданские, СССР - военные. Союз развалился. В нашей стране уже есть производства с большинством европейских гражданских технологий (25 лет прошло). Ну, то есть, допустим, что отставание в 25 лет у нас было... Но военные-то технологии наши остались. И Европа их не получила с развалом СССР.... Так что кто от кого отстает - большой вопрос теперь...
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А западные гниды оценивают отставание только по тем критериям, по которым им удобно оценивать, а не по совокупности всех достижений.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Да, действительно, 50 лет назад в Европе было поменьше бородатых женщин
0
Максим Исаев
Странная мысль посетила: большинство людей, от которых я отстал на 50 лет, уже на кладбище...
4
Михаил N
Автор использовал устаревшие данные, поправка на ветер:
- по объему ЗВР Россия откатилась на 8 место;
- приток прямых инвестиций в 2014 сократился на две трети.
0
Вождь Нубов
конечно, нам еще рушить и рушить экономику.. лет 50 как раз, чтобы догнать Гейропу)
2
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
да , опережают нас страны западной Европы - по педарастии (ЛБТ), продажности, по умению стоять раком перед США да и экономика ваша пузырь осталось ткнуть вам иголкой в финансовый сектор - рванет так х.. соберешь
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
уже не знают че пукнуть в предсмертной агонии
1
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
Вот и догоним за пару лет . ЕС без наших углеводородов рухнет это точно (за рубли будут брать).
0
Dmitriy Ivanov
Посмотрим, что они скажут, когда вся их экономика рухнет. Конечно, мы тоже пострадаем сильно, только вот нам не привыкать)
0
Михаил N
Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа сдохло две?
0
Максим Исаев
Ну это Вам виднее.
0
Ватник
ВатникС нами навсегда!200 комментариев
Тут при всем желании иначе не получится.
Западная экономика основана на расширении рынков сбыта и печатном станке.
Проблема даже не в том, что кому-то это не нравится. Проблема в том, что мир ограничен, и бесконечно спихивать свою резаную бумагу за вкусняшки просто математически невозможно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну пока долговые бумажки покупают-все это продолжится
0
Ватник
ВатникС нами навсегда!200 комментариев
Эти ребята уже сами предел видят. Афишировать сильно не решаются - но кое-где все-же проскальзывает у них твердая уверенность в Северном Пушном Зверьке.
В СГА начинает сказываться сильная привязка внутренних долговых обязательств ко внешнему долгу. А движуха, которую БРИКС затеяли - банки всякие свои, отказы от доллара - вот это все Пушного Зверька сильно приближает.
3
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
Житель средней полосы России
Если речь идет об экспорте инфляции с целью ограбления других стран, то да это примерно 50 лет. И догонять их в этом плане нам не нужно. Сама европа отстает от СШП по этим показателям лет на 8-10. Правда случись чего - рухнут обе экономики в один день.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров