• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2015, 00:28


Европарламент одобрил резолюцию об ужесточении антироссийских санкций

1 071 13
Европарламент одобрил резолюцию об ужесточении антироссийских санкций Фото: Reuters

В случае, если Москва не будет в полном объеме выполнять требования Минских соглашений о прекращении огня на Донбассе и не вернет Крым Украине, Евросоюз обещает ужесточить санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительных вооружений. Такие положения содержатся в резолюции, которую одобрил комитет Европарламента по иностранным делам, пишет пресс-служба ЕП.

Причем возвращение Крыма Украине депутаты считают "жизненно важным для долгосрочного сотрудничества ЕС с Россией". Также, согласно тексту, страны Евросоюза должны активизировать свои оборонные возможности в свете военных приготовлений России на Черном море и в "незаконно аннексированном" Крыму.

Депутаты также выразили обеспокоенность тем, что "крымские татары подвергались гонениям с начала российской оккупации", и призвали Россию прекратить преследование их "исполнительного органа, меджлиса".

Европарламентарии считают угрозой и перевооружение военных частей, находящихся в Крыму. По их мнению, таким образом создается еще одна "стартовая площадка", помимо Калининградской области. Тем самым, как отметил докладчик, депутат от Румынии Иоан Мирча Паску, Россия "может угрожать Центральной Европе, Балканам, Южной Европе, а также Восточному Средиземноморью и даже Ближнему Востоку".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ales
AlesВетеран100 комментариев
Италия вроде планировала вето наложить? не? или это не та резолюция?
0
Алексей Алексеевич
Когда уже они в своём Европарламенте осознают, что Крым с Россией - и это факт! И отторгнуть его будет непросто.
В какой-то дискуссии прочитал интересную мысль на этот счёт: если кто-то хочет забрать у России Крым - пусть придут и попробуют, но должны быть готовы заплатить за это, плата - жизнь. Как я понял эту мысль - если какое либо гос-во попытается отобрать - поплатится жизнью самого гос-ва.
0
Сергей Поляков
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Дания
А почему против киевской хунты санкции не вводят?! Или у хунты другой Минск - американский?!
0
Аноним
Аноним
Дания
Больше чем маразм, европе уже ничего не может угрожать! Хотя нет, еще сшп есть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Беееедненькие.
0
Ales
AlesВетеран100 комментариев
мыши плакали, кололись....(с)
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ути-пути, а что им еще вернуть? Может еще и Белгородскую, Ростовскую, Калиниградскую области.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
По сути ЕП - всего лишь громкое название. Все их решения носят рекомендательный характер. Но все равно не приятно. ЕП в настоящее время старается всеми силами сохранить звание европейских "главнюков", что с каждым разом у них получается всё хуже.
1
МедведеМ
Маразм крепчал?!
1
Vitali Vagner
Придурки, право слово! Экономика и политическое устройство ЕС на ладан дышат, а им всё неймётся. Румыния хочет деньги попилить на перевооружение, США - вооружение продать. А Крым таже в головах упёртых уже российский, а "эти" уже европейскими японцами становятся - так те мантру о "северных территориях" каждый раз заводят, а ЕП - о Крыме.
2
nvbnvb nvbnvb
Бросить ку.рить пытался неоднократно, но ничего не помогало, пока моя девушка не подарила мне уникальный чай, который изменил мою жизнь! Я за 2 дня бросил ку.рить, а через неделю пить и полностью очистил организм! Вот подробно почитайте, как я это сделал -- http://t.co.ua/blogerlive
0
волшебный поток
Европарламент это сборище русофобов, орган, который ничего не решает. В основном там бывшие, неудачливые политики в своих странах, которые нашли себе там тёплое местечко. Удивляет то, что ради своей лютой русофобии не видят дальше своего носа, ставятся на задние лишь бы угодить госдепу, совершенно забывая о том, что когда зачнут летать ракеты, то сбитые они будут падать над Европой и им на головы.
1
русский человек
дырка им от бублика, а не Крым
4
Игорь Александрович
ну это прям очень мягко сказано)))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров