аналитика
12 Мая 2016, 16:25


Европарламент призвал поддержать меджлис введением новых антироссийских санкций

871 0
Европарламент призвал поддержать меджлис введением новых антироссийских санкций Фото: Reuters

Европарламент призвал страны ЕС рассмотреть возможность введения санкций против ответственных за запрет деятельности объединения "Меджлис крымско-татарского народа" на территории России. Об этом в четверг сообщает РИА "Новости".

Соответствующую резолюцию на пленарной сессии в четверг поддержали 307 депутатов, 232 выступили против, 27 воздержались.

В документе европарламентарии раскритиковал вердикт Верховного суда Крыма о запрете меджлиса и потребовали его немедленной отмены. Они также призвали поддержать организацию финансово и увеличить финансирование правозащитных организаций, работающих от имени Крыма за пределами РФ.

Резолюции Европарламента по внешнеполитическим вопросам носят рекомендательный характер и не играют решающей роли в выработке внешней политики стран Евросоюза. 

9 мая лидер объединения "Меджлис крымско-татарского народа" Рефат Чубаров призвал Евросоюз ввести эмбарго на российскую нефть, а также отключить РФ от международной банковской системы SWIFT.

26 апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора Крыма Натальи Поклонской о признании меджлиса экстремистской организацией и запрете его деятельности в России.

В январе лидеры меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев были объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Чево? Вытащите этот чёрный орган изо рта, я не слышу, что вы говорите!
Liza vdsdd
Liza vdsddС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Истинные Крымчане,только без земли и народа,продажные идиоты.
Андрей Губенко
Мышиная возня. Импотент грозится изнасилованием...
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А так?...
Осудить европарламент за осуждение ДАИШ.
Терракты во Франции и Брюсселе считать "борьбой за права нации".
Призвать все страны к финансированию и политической поддержке организации, которую безусловно нужно считать белой и пушистой!
Всем тем, кто в упор не видит означенной пушистости - ввести санкции "навеки"!
Lidia Ivanova
Комментарий заблокирован
0
Алексей  Я
А вы, господа либерасты и им сочуствующие, - продолжайте носить цветочки к их посольствам и раскрашивать аватарки в их цвета, после очередного теракта. Энергетическая блокада - это геноцид, а Чубаров и Джемилёв - военные преступники. Но в своей оголтелой русофобии, говномесы уже ничего не хотят замечать.
Мистер Y
Опять [censored] зуд в пятой точке жить спокойно не даёт.
Видео
Реклама
Новости партнеров