• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 17:00


Европарламент призвал страны ЕС защитить Сноудена

366 3
Европарламент призвал страны ЕС защитить Сноудена Фото: Reuters

Европейский парламент на пленарном заседании в Страсбурге в четверг большинством голосов принял резолюцию, призывающую прекратить любое преследование бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы ассамблеи.

По его словам, евродепутаты призвали Брюссель "отказаться от какого-либо преследования Сноудена и предоставить ему защиту и, соответственно, предотвратить его экстрадицию или возвращение третьей стороной — в знак признания его статуса информатора об опасности и международного защитника прав человека".

В июне бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности Эдвард Сноуден передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о слежке спецслужб США и Великобритании не только за телефонными переговорами и электронной перепиской рядовых американцев, но и лидеров мировых держав. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе Сноуден получил временное убежище в России. Ровно через год ему был предоставлен вид на жительство.

В США Эдварда Сноудена обвиняют в умышленной передаче секретных данных и ряде других преступлений. Ему грозит до тридцати лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да это просто евродепутаты обнаружили, что вместо кафеля им полы в европарламете везде выложили ушами Большого Брата. А ходить по ушам неудобно. Да и не совсем они (эти уши) чужие - а потому больно. Николай.
0
Дмитрий Абдимуталипов
Хорошая новость! Еще один шажок по эмансипации Европы от США.
0
sonatil ibn hattab
Замануху делают, мол, не бойся приезжай к нам, что ты там гниешь в этой России? А по приезду тихо отловят и сдадут хозяину виляя хвостиком. Даже если не сами сдадут, то сшп их полностью прослушивает, всё равно вывезут по-тихому.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров