• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Января 2015, 22:16


Европейская помощь Украине уйдет в российский карман – немецкие СМИ

1 533 2

Поскольку Киев уже нарушил условия предоставления Россией займа в 3 миллиарда долларов, то Москва законно может потребовать его досрочного погашения. Такое мнение опубликовало немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По мнению издания, Германия сознательно не поставила перед Украиной условий по тому, как необходимо расходовать предоставленные сейчас 500 млн евро и в ближайшем будущем еще 1,8 миллиардов евро. Сделано это было по той причине, что большая часть новых кредитов Украины пойдет на погашение долга перед Россией.

DWN считает, что Россию вдохновил на идею досрочного погашения кредита Джордж Сорос, который призвал ЕС и США оказать Украине финансовую помощь, чтобы она «могла заплатить по долгам». Естественно Сорос не думал о российских долгах, считают в немецком издании.

Однако, по условиях российского кредита, украинский госдолг не должен превышать 60% ВВП страны, а на сегодняшний день он уже существенно превысил оговоренный порог и продолжает расти. Поэтому Россия предъявит свое требование кредитора и тогда европейским налогоплательщикам снова придется раскошелиться, делают свой ироничный вывод в публикации DWN.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Так вся евросвора на майдане обещала хохлам горы золотые,за вступление в ЕС.Хохлы согласны,осталось горы золотые подождать чтоб подвезли и поделили между всей евроинтегрированой оравой гопников.Только когда ЕСовцы конкретно посчитали,то ужаснулись имеющимся долгам у великодержавных правителей хохляндии.Правильно яйценюх и потрошенко каждый раз их кошмарят по поводу бабла которое обещали,ведь нас то больше не разведешь!А эти придурки сами напросились в спонсоры вот пускай и платят за свои"Души прекрасные порывы"!Сейчас просят и регулярно напоминают про обещания,а скоро и к шантажу перейдут,им это не впервой.Простые люди в ЕС уже поняли что для них представляют нынешние хохлы,а для тугодумающих вождей ЕС протрезвление впереди.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров