• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 04:54


Европейские министры обратились в ЕК с призывом продолжить переговоры по TTIP

584 0
Европейские министры обратились в ЕК с призывом продолжить переговоры по TTIP Фото: reuters.com

Главы торговых ведомств Италии, Испании, Португалии, Ирландии, Швеции, Дании, Финляндии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы и Великобритании подписали совместное обращение к комиссару Еврокомиссии по торговле Сесилии Мальмстрем с призывом оказать всеобъемлющую поддержку соглашению с США и Канадой по заключению договора о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP). Об этом пишут Вести.Экономика со ссылкой на агентство Reuters.

Двенадцать министром ЕС считают, что договор необходимо заключить до конца срока президентства Барака Обамы, который сложит свои полномочия в январе 2017 года.

Также министры заверили комиссара ЕС, что готовы «работать в тесном сотрудничестве с Еврокомиссией» для урегулирования всех спорных моментов соглашения.

Следует отметить, что ранее госсекретарем Франции по торговле Маттиасом Феклом было сделано заявление о бесперспективности нынешних переговоров по TTIP. Фекл призвал прекратить текущие переговоры и начать совершенно новый раунд обсуждения проблемных вопросов. Главной причиной провального результата переговорного процесса между Брюсселем и Вашингтоном французский госсекретарь назвал протекционистскую политику США для своей производственной сферы при обсуждении условий договора о TTIP.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Usova
Zina UsovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Роман Сергеевич
Молодцы пендосы, подкупили/надавили на 12 человек из всего евросоюза, но в верхах, и проталкивают свой договор TTIP. Держитесь крепко европейцы скоро вас так будет болтать, что проблемы с сельским хозяйством в прибалтике покажутся каплей в море, приобретенных проблем!!!
0
Владимир Александрович
Подписание этого соглашения навредит не только европейцам, но и нам. Да, им будет хуже чем нам, но разве от этого легче?
Главное чтобы Нуланд с печеньем к ним не приехала. Майдан где-нибудь в Германии или Франции нам уж точно не нужен.
Нашему МИД и спецслужбам тоже нужно продавливать нашу позицию в Европе. Они понимают только силу. Эхо колониальной политики европейцев... Теперь они сами стали туземцами по отношению к США и Британии.
0
Аноним
В общем, эта Сесилия Мальмстрем - агент ЦРУ, внедренный в Брюссель c заданием протащить TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership), не мытьем, так катанием. Это понятно. Но где же Польша? Дважды перечитал сообщение, а Польшу не нашел. Обычно, как только в Госдепе США свистнут, Польша как собаченка, первая бежит задрав хвостик и громко тявкая. А сейчас как-то затихла? В чем дело? - Может быть потому, что после брексита в Великобритании начали массово мордовать польских водопроводчиков? Бу га га
0
Бони Фаций
удивительно - всего 12 министров - а остальные?
0
Патамушта Патамушта
На остальных денег не хватило.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров