• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2016, 07:14


Европейские политики против визовой либерализации с Турцией - СМИ

340 2
Европейские политики против визовой либерализации с Турцией - СМИ Фото: reuters.com

Многие из европейских политиков выступают против той части сделки ЕС с Турцией, которая касается скорейшей визовой либерализации для Турции, что должно произойти уже до конца первого полугодия 2016 года. Европейские дипломаты опасаются что договоренности с Турцией плохо кончатся, передает РИА Новости со ссылкой на публикацию в Financial Times.

Так, лидер крупнейшей фракции в Европарламенте "Европейская народная партия" Манфред Вебер заявил о "серьезных препятствиях" на пути введения безвизового режима для Турции. Вебер считает, что у Турции нет статуса "безопасной страны" ни по стандартам защиты персональных данных, ни по вопросам правового сотрудничества.

В Германии против решения о скором безвизовом режиме для Анкары уже выступили "Христианско-социальный союз" и "Социал-демократическая партия", которые входят в правящую коалицию, отмечает Financial Times.

"Категорически против" такой договоренности выразился и экс-президент Франции, кандидат на пост следующего главы Франции Николя Саркози. Французский президент Франсуа Олланд в преддверии выборов открыто не выражает свою поддержку подобной идеи, опасаясь реакции правых сил, считает авторитетное издание.

Неназванный высокопоставленный чиновник ЕС заявил Financial Times, что ситуация "плохо кончится, а негативные последствия затронут не только миграционную сделку". Особенно усложнится ситуация, если Турция действительно выполнит все 72 требования, необходимых для визовой либерализации с ЕС.

Напомним, что после договоренностей, достигнутых между Брюсселем и Анкарой 8 марта, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил своим гражданам, что они скоро смогут "взять свой турецкий паспорт и ехать, куда пожелают".

"Ни на мгновение я не поверю, что европейские страны хотят, чтобы этот процесс (предоставление безвизового режима Турции – ред.) продвигался", — подвел итог настроениям европейских политиков экс-посол Евросоюза в Турции Марк Пьерини.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
сергей г
в случае принятия Турции в ЕС и соответствующего визового режима беженцы моментально оформят турецкое гражданство и поедут в европу как граждане ЕС. Турция традиционно торговала своим гражданством. вопрос только устроит ли страны европы такое решение проблемы беженцев когда те же самые люди, в тех же количествах будут приезжать на "законных" основаниях.
1
Антоним
Чтобы разрулить кризис с беженцами ЕС еще не то пообещает. Но пообещать не значит выполнить.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров