• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 19:54


Европейские политики: Турция официально вступила в войну на стороне ИГ

9 786 40
Европейские политики: Турция официально вступила в войну на стороне ИГ Фото: Reuters

Заместитель председателя сената Итальянской Республики Роберто Калдероли на своей странице в социальной сети Facebook во вторник заявил, что Турция, сбив российский фронтовой бомбардировщик Су-24, официально вступила в войну на стороне террористов "Исламского государства".

"Сбив по приказу президента Эрдогана российский самолет, участвовавший в операциях по уничтожению исламских террористов в Сирии, Турция сегодня официально вступила в войну на стороне ИГИЛ", — написал Калдероли.

Представитель оппозиционной партии "Лига Севера" назвал Анкару "троянским конем, при помощи которого исламский фундаментализм хотел бы совершить контрольный выстрел в Запад".

"Перед лицом случившегося есть ли еще смысл в том, что Турция входит в НАТО? Чего еще ожидает ООН, чтобы занять твердую позицию в отношении ИГ и тех, кто фактически является его сторонниками?" — задался вопросом зампред итальянского сената.

Калдероли также подверг критике правительство Маттео Ренци, которое, по его словам, вместо того, чтобы встать на сторону Владимира Путина в этой войне "по защите наших ценностей, нашей свободы и наших традиций", находится на "неверной стороне" канцлера Германии Ангелы Меркель и "тройки", которые накладывают безумные санкции на Россию".

LA TURCHIA SCENDE IN GUERRA A FIANCO DELL'ISIS; HA SENSO CHE FACCIA ANCORA PARTE DELLA NATO?La Turchia, abbattendo su...

Posted by Roberto Calderoli on 24 ноября 2015 г.

Похожую точку зрения после инцидента с российским Су-24 в небе над Сирией высказал и депутат Национального собрания Франции Жильбер Коллар. По его мнению, сбив российский военный самолет Анкара встала на сторону террористов.

"Уничтожив российский самолет, который вел борьбу против "Исламского государства", Турция выбрала свой лагерь — лагерь террористов. Теперь она может созывать срочные совещания (НАТО), но это никоим образом не изменит того факта, что в борьбе с терроризмом, которую мы сейчас ведем, надо выбирать союзников, и турки сделали неправильный выбор", цитирует РИА "Новости" слова Коллара.

Французский парламентарий также принес российской стороне соболезнования в связи с предполагаемой гибелью одного из пилотов сбитого бомбардировщика, отметив, что пока все обстоятельства трагедии остаются неизвестными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сорокин Виктор
Сбили самолёт и побежали жаловаться в НАТО, похоже на Украину, . Как это гнусно, шестёрки, если смотреть с Запада. По словам Робертса, два этих фактора лишают людей экономических перспектив. А к потере перспектив политических приведет создание Трансатлантического и Транстихоокеанского торговых партнерств, которые "устраняют политический суверенитет и превращает правительства в глобальные корпорации, считает политолог. Демократия просто заменяется корпоративной властью, пишет Робертс, подчеркивая, что подобные партнерства не представляют интересов общественности, а служат интересам корпораций. "После того, как заключено партнерство, правительство можно считать приватизированным. Больше нет смысла в законодательных органах, президентах, премьер-министрах и судах", — отмечает политолог. Таким образом, по мнению аналитика, результатом западной политики могут стать насильственные революции по всему Западу, когда общество осознает, что потеряло контроль над всеми аспектами своей жизни.
0
Puting
PutingПостоянный житель
Фейк. Для быдлоты сойдет
-2
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Быдлота! Рогульё!
0
Аглая Птица
Что мешает Асаду объявить своими официальными союзниками Россию, Иран и Францию, а для остальных - небо Сирии бесполётная зона? И всё. Вас тут не стояло.
1
Аноним
Аноним
Франция
Катапультировавшийся российский пилот во время полета к земле успел не только написать заявление об увольнении, но и подписать его у начальника.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Еще один "лягушатник из шарли" "юморит" типа..
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Этим вы только доказали вашу истинную национальность. Уважающий себя француз такое не напишет.
2
Аноним
Аноним
Польша
Не позорь французов безродная вякалка
1
Борис Коваленко
2 политика сила?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что не пишут ,что и вертолет подбили наш..жертвы есть..стесняются?
0
ГрантоедОвальный
! морпех погиб.
0
Роман Гаврилов
Мне интересна будет реакция официальных властей (да и не официальных тоже) Франции на данный инцидент после того, как наши (возможно те же самые) летчики делали надписи на бомбах "за Париж"...
2
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
#босфорнаш - ?
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Лучше грекам отдадим.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Такие союзники как Украина, Грузия и Турция только подставляют альянс и США. Ждем заявлений альянса. За кого они?
3
Григорий Ломинога
Они не за кого, они за себя. Будет выгодно поддержать турков - поддержат.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Сейчас складывается такая ситуация либо против терроризма, либо за. Сбитый самолет летел с задания по уничтожению целей ИГИЛ. А если альянс воздержится, то пускай прекращает бряцать оружием и уползает по лавку.
2
Аноним
Аноним
Франция
10 раз турки предупреждали россиян, через границу к ним залетали российские безпилотники , самолеты, больше не будут ... Думаю россияне понятливые .
-2
Кирилл Кучерук
А вот представь, если Россия как бы случайно обрушит на Турцию всю свою мощь, вот ты типа из Франции, пойдешь против России умирать? Думаю, что НАТО просто забьют на данный факт, реально умирать никому не хочется.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А как же высказывание Эдоргана в 2012 году: "Краткосрочное нарушение границы никогда не может быть поводом для атаки". Это по поводу постоянных залетов турецких ВВС на территорию Греции.
А по точным данным объективного контроля, а также данным сирийской ПВО это турецкий самолет совершил залет на территорию Сирии для нанесения удара.
1
Pavel Kravtsov
Дай ссылку на это высказывание, пожалуйста.
0
Юрий Курин
http://www.bbc.com/news/world-middle-east-18598529
Ищите в тексте: "A short-term border violation can never be a pretext for an attack," he said.
Это после того, как Сирия сбила турецкий самолет-разведчик.
Да и после неоднократных нарушений ВВС Турции границ Греции, Эрдоган так же говорил. Стандарты они такие двойные...
1
Pavel Kravtsov
Вот же двуличная [censored] я понял из новости, F-4 был на "учениях" и залетел на территорию Сирии, где его подбили.
А тут, объявлена общемировая контртеррористическая операция, и Анкара не могла не знать об этом. Оправдания типа:"Не знали чей самолёт" ну это просто не серьезно, не ИГИЛ же летел на стратегическом бомбардировщике... И Анкара точно знала что там проводится операция ВВС России против ИГИЛа, т.е. никакие не провокационные учения.
Даже если и был залет в их воздушное пространство, то это в силу особенности их границы, и невозможности совершить маневр возврата на базу без пересечения их границы, на какое время? 10-15 секунд?
Пускай эту тварь Эрдогана поджаривают на турбине СУ-24 в аду.
0
Аноним
Аноним
Киргизия
имя тебе иуда мазепа и перспектива петля и холмик без креста
3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Зачем холмик? Бросить у дороги, пусть собаки доедят.
3
Іван  Мазепа
Пара маргиналов на содержании у Кремля выступили. Что они могли еще сказать? Хоть одно официальное лицо в ЕС могло бы такую ересь нести? Тоже мне "европейские политики".
-19
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Предатели подтянулись.
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Маргиналы - это сторонники скачущего стада во главе честным Петриком и правдивым Сеней. Настоящие же европейцы живут только на территории Галиции.
1
Кактотак
Я смотрю, укры помимо хайль!, уже и аллах акбар! кричать готовы. Мда.....
5
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ну-ка ты нам сморозь что-либо от большого ума.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
В долгосрочном плане ты работаешь на уничтожение украины, а по этому ты меня сейчас вполне устраиваешь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Для хохлозадых свинорылов-одни праздники настали..Турчинов,Геращенко.. вся укропская [censored] все смакуют..а мы все готовим ответ,по Крыму ничего умнее не сделали, как уволили главного энергетика Крыма,вот уж "крайний" нашелся!..
По самолету будем неделю думать,потом ноту напишем ,протеста..Что бы те-же пиндосы сделали: Отменили бы строительство атомной станции и всяких блефовых турецких потоков,..беспилотная зона для турок вдоль всей границы со стороны Сирии-залетел одним крылом,-получи ракету..курдам -пзрк и все оружие,что им нужно..ладно посмотрим ,"пожуем сопли пока,утремся"..ведь добрые мы..
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Кстати, мазепа поляком был...
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Православный шляхтич не мог быть поляком.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Камрад, а шляхта это что по вашему?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Шляхта была не только польской, но и литовской и русской.)))
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Иудой он был, вне зависимости от национальности.
2
Виктор Без
сгинь отсюда протоукр.скоро и вас ждет таже участь что и даеш
2
Миша Даг
Официальные лица ЕС, они же официальные шестерки США, просто не могут сказать ничего, что им не позволяет говорить господин!
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Джон мазепа!Пратры свае вочы!И пяшы па англицку! Маргiнал тупы!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров