• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 04:22


Европейский суд освободил от налогов сделки с биткойнами

233 1
Европейский суд освободил от налогов сделки с биткойнами Фото: reuters.com

В Европе решением суда операции с биткоинами и другими виртуальными валютами освободили от налога на добавленную стоимость. Таким образом в ЕС приравняли виртуальные и традиционные валюты в вопросах налогообложения. Об этом сообщает агентство Интерфакс, ссылаясь на издание The Wall Street Journal.

Европейский суд постановил, что при обмене традиционных валют на биткоины налог на добавленную стоимость взимать запрещается, что соответствует законодательству Евросоюза в вопросах операций по обмену валют, банкнот и монет.

Эксперты полагают, что это окажет значительную поддержку биткоину, поскольку налог теперь не будет влиять на повышение стоимость покупки виртуальной валюты.

Также судебное решение разрешает вопрос о том, к каким видам активов стоит относить виртуальную валюту. Ведь, несмотря на признание биткоина валютой в Великобритании, в налоговых службах некоторых европейских стран, среди которых Швеция и Германия, считали биткоин неким товаром, а значит, операции с ним следует облагать НДС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Mavr
MavrС нами!5 комментариев
Эх, очередной пузырь надувают! :-(
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров