• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2015, 23:55


Европейский суд назвал санкции против советника Януковича незаконными

403 1
Европейский суд назвал санкции против советника Януковича незаконными Фото: twitter.com/politnews_net/status/548133041932337152

Европейский суд правосудия признал замораживание активов советника бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова на территории Евросоюза незаконным.

В судебном решении отмечается, что Портнов был включен в список лиц, подвергшихся санкциям ЕС, на основании всего лишь одного письма от украинской прокуратуры. "Суд счел, что письмо не предоставило подробную информацию по поводу предъявленного Портнову обвинения или его ответственности в этом отношении", — говорится в постановлении органа.

В суде отметили, что наложение санкций только по признаку сотрудничества с прежним режимом недопустимо. Своим решением "суд поддержал иск Портнова и снял арест имущества, который был наложен на него в рамках санкций", заявили в суде.

Впрочем, нынешнее решение суда никак не повлияет на активы Портнова. В марте Брюссель решил не продлевать введенные ранее ограничения в отношении ряда чиновников в администрации Януковича, в том числе и бывшего советника главы украинского государства. Между тем Портнов решил в судебном порядке доказать, что введение санкций против него было незаконным.

Андрей Портнов был советником бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2011-2014 гг. В январе прошлого года он занял пост замглавы администрации президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
А против Росси в обход ООН, значит законны?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров