• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 18:45


Европол на фоне новых угроз терактов открыл в Гааге центр борьбы с террором

122 0
Европол на фоне новых угроз терактов открыл в Гааге центр борьбы с террором Фото: http://novinite.ru/
Видео: Ruptly


Террористы «Исламского государства» (ДАИШ), запрещенной в России организации, стремятся и имеют возможность провести дальнейшие нападения в Европе. Об этом заявил сегодня, 25 января, директор Европола Роб Уэйнрайт в Амстердаме. «Конечно, все национальные власти работают, чтобы не допустить этого", добавил он. 

Уэйнрайт презентовал новый европейский центр по борьбе с терроризмом, открытый в Гааге, в Нидерландах. Решение от его создании приняли после атак на Париж. Он будет укомплектованы 40-50 международными «экспертами» в области борьбы с терроризмом.Центр будет специализироваться на расширении обмена разведданными между европейскими организациями в области безопасности, отслеживания пересечения подозреваемых через международные границы, оказание помощи странам ЕС в исследованиях и обнаружения источников незаконного финансирования террористов и огнестрельного оружия.

В докладе Европола о борьбе с терроризмом говорится, что боевики специально нацелены на  Францию, другие страны ЕС также находятся в опасности. «Исламское государство» разработало новые навыки ведения борьбы для совершения крупномасштабных терактов с особым фокусом на Европу. Террористическая угроза в Европе сейчас характеризуется как крупнейшая в регионе за последнее десятилетие. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров