• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2016, 04:30


Евроскептики раскритиковали Обаму за вмешательство во внутренние дела Великобритании

305 0
Евроскептики раскритиковали Обаму за вмешательство во внутренние дела Великобритании Фото: reuters

Агитация  против выхода Великобритании из ЕС, устроенная президентом США Бараком Обамой во время визита в Лондон, стала прямым вмешательством в дела всей Европы. Такого мнения придерживаются евроскептики из числа британских политиков и простых подданных Соединенного Королевства, резюмирует ТАСС выводы американских СМИ.

Как отмечает газета Washington Post, на пресс- конференции после этой встречи, а также в своей "крайне откровенной" статье для лондонской Daily Telegraph президент США "высказал мнение по одному из самых противоречивых политических вопросов для жителей Соединенного Королевства, призвав их остаться частью Евросоюза и предупредив, что выход из него уменьшит влияние Великобритании на мировой арене". "Таким образом, Обама вступил в острую полемику, развернувшуюся всего за два месяца до намеченного на 23 июня референдума по поводу членства Великобритании в ЕС. Для президента США крайне необычно вмешиваться во внутренние дела своих союзников, когда у них идет подготовка к голосованию", - подчеркивает издание.

Мэр Лондона Борис Джонсон, выступающий за выход из ЕС, обвинил Обаму в "неприкрытом лицемерии", отметив в интервью "Би-би-си", что американцам "даже присниться не может, что они разделят с кем-то свой суверенитет". А бывший британский министр финансов Норман Ламонт заявил на страницах Daily Mail, что вмешательство президента США в решение этого вопроса "продиктовано заботой не о Великобритании или Европе, а об интересах самой Америки".

Лондонская консультативная компания YouGov распространила результаты опроса, согласно которым 53% жителей Великобритании считают, что Обаме не следовало публично высказываться по поводу членства их страны в ЕС. 

"Я понимаю, что американский лидер зашел дальше, чем когда-либо, во вмешательстве в демократический процесс за пределами своей страны. Само по себе это необычно. Но я не думаю, что это изменит чье-то мнение. Он не говорил нам, как мы должны голосовать. Он просто сказал, какова точка зрения Соединенных Штатов", - сказал агентству Reuters 25-летний Джеймс Лэнгфорд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Оксана Фёдорова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а какой эффект от критики-то?
как пиндосы клали из-под хвоста на бывшую метрополию, так и кладут...
вне зависимости ,кто у пиндосов рулит- потомки белых каторжан или потомок черных рабов
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а в укропопии он не зашел дальше чем когда либо ? насколько нужно быть мудаками ? чтоб вот так а?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров