аналитика
16 Марта 2016, 07:55


Евроскептики требуют от Кэмерона заблокировать интеграцию Турции в ЕС

297 3
Евроскептики требуют от Кэмерона заблокировать интеграцию Турции в ЕС Фото: reuters.com

Турецкий президент Тайип Эрдоган использует в своих целях «политический ислам», что противоречит «ценностям западной демократии», а в случае интеграции Турции в ЕС, может привести к катастрофическим последствиям. С таким обращением и требованием блокировать интеграционные процессы Турции в направлении полноценного членства в ЕС обратились британские евроскептики к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, передает ТАСС.

Соответствующее письмо было направлено в канцелярию премьер-министра Великобритании депутатом-евроскептиком, который, однако, является представителем правящей Консервативной партии Дэвидом Дэвисом.

"Администрация Эрдогана движется в опасном направлении, используя политический ислам, что несовместимо с ценностями западной демократии. Связь между некоторыми членами турецкого правительства и исламистами в Сирии, а также ненадежная граница между двумя этими странами означают, что возможное установление безвизового режима в рамках Шенгенского соглашения откроет доступ экстремистам в Европу. Великобритания не должна вслепую натолкнуться на это. Последствия могут быть катастрофичными и необратимыми", - сказано в обращении.

Дэвис является активным сторонником кампании Grassroots Out, направленной на популяризацию идеи выхода Британии из состава ЕС, что будет окончательно решаться на референдуме в Великобритании ближайшим летом.

Напомним в обмен на помощь Евросоюзу преодолеть поток нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, Турция потребовала введения безвизового режима уже к середине 2016 года, финансовой помощи в размере €6 млрд., а также активизации переговоров о полноценном членстве Турции в ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Чует кошка где нагадила,закапывает своё дерьмо.
Vika Smirnowa
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Алексей  Я
Кипр уже сказал, что заблокирует. Теперь и бритым можно кулачками помахать.
Видео
Реклама
Новости партнеров