• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2014, 15:08


Евросоюз не поменяет свою позицию по "Южному потоку"

766 3

В Евросоюзе приняли информацию о решении России приостановить возведение газопровода "Южный поток", но позиция Евросоюза остается без изменений. Так сегодня прокомментировала представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен.

"Южный поток" должен был быть построен и управляться в соответствии с европейским законодательством ", - сказала она сегодня на брифинге в Брюсселе. Она имела ввиду «третий энергопакет» ЕС, который требует отделение контроля над трубопроводами от поставщиков энергоносителей. Россия оспаривала его требование. Была надежда на достижение компромисса по этому вопросу, но после украинского кризиса шансы прийти к нему резко сократились.

Она также уточнила, что в ЕС не существует оснований для компенсаций потерянных средств при остановке таких проектов. 

Несколько лет Еврокомиссия не давала свое разрешение на реализацию "Южного потока" и давила на страны, с которыми Москва подписала межправительственные соглашения. Сейчас представитель Еврокомиссии заявила, что "Еврокомиссия никогда не была против строительства "Южного потока", она добивалась его соответствия европейскому законодательству".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
турки молодцы такой куш с нашим потоком урвали, в Болгарии ща политиканы себе локти кусают, как приятно. А то раньше мы их чуть-ли не уговаривали купить наш газ. А эта гейропа носом крутила.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Скорее бы холода в Гейропе и в хохляндии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
и не говори, ждем генерала Мороза, хохлы начнут газ тырить, мы закроем вентиль, гейропа начнет мерзнуть, вот тут то пылкость в высказываниях и поубавиться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров