• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2015, 19:47


ЕС не позволит Греции привлечь средства России для строительства "Турецкого потока"

1 376 15
ЕС не позволит Греции привлечь средства России для строительства "Турецкого потока" Фото: Reuters

Греция не сможет привлечь средства России для строительства своей ветки газопровода "Турецкий поток". Евросоюз, как основной кредитор, накладывает на Афины ограничение на оформление новых заимствований. Об этом сообщил замглавы Министерства финансов России Сергей Сторчак.

"С точки зрения программы, которую реализует Греция с МВФ, у нее, скорее всего, ограничения на суверенное заимствование, она не может его привлекать", — сказал Сторчак, пояснив, что в таких случаях Брюссель обычно рекомендует не брать кредиты нигде, кроме самого Евросоюза. 

"У нее крупнейший кредитор — ЕС, и соответственно этот кредитор наверняка заложил барьеры на пути (внешних заимствований)", — отметил замминистра.

В апреле премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что Афины могут получить от Москвы до трех миллиардов евро в качестве аванса в случае заключения соглашения о строительстве транзитного газопровода через территорию страны. 

Напомним, что первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" из России в Турцию должна заработать в конце 2016 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Бро.сить курить легко! Как только не пытался бросить, ничего не получалось, как только не узнал про этот ме.тод. Начал принимать и уже через неделю перестал даже ду.мать о си.гаретах. Теперь хочу поделиться, из этого блога узнал, здесь и покупаю - https://clck.ru/9Ukcn
0
Алексей Сторожев
значит выйдут из ЕС. там им точно ничего не светит
1
Дринкинс Пупкин
А Сеня их научит, как прощать долги.
2
Джонни Рикко
Политику в Брюсселе формирует Германия, у нее уже есть "Северный поток", так что немцам страдать не придется в любом случае, тут другим странам надо голову включить, а Греция, если Ципраса физически не уберут, будет строить данную ветку и без обращения на Брюссель!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Придется строить за свой счет,иначе укроповский транзит не остановить в 2019 г.,должна быть альтернатива по любому.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Альтернатива - продать газ Китаю.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
у нас договора на 10 ки лет вперед,если мы убираем один транзит(укроповский),мы же должны предоставить другую возможность Европе получать газ,что тут непонятно? И причем тут Китай...
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Хитрожопая Греция...как ей хочется сидеть на двух стульях...только ведь так не бывает...или, или...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно, что выберут греки? ЕС без Греции или Грецию без газа?
5
Генерал диванных войск местного разлива
Судя по политике ЕС (а точнее, их кураторов), в скором времени ЕС останется и без Греции, и без газа)
6
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Шутка хороша, но давайте прикинем объективно, ЕС может остаться без Греции, но газ всё равно получать будет, не важно откуда и как, но что-то решат. Отказаться от газа они ещё не готовы.
1
               Брат II
Комментарий удален
4
Игорь Александрович
ахах, зачет ))))
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Значит, останутся без газа. Лето быстро пролетит. И до 2019 года не так долго ждать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
не факт, если не будет турекого потока,мы вынуждены будем продлить эксплуатацию укроповской трубы,а еврогеям того и надо,и не дадут нам построить обходной путь,и не дадутостановить укоповский транзит,поэтому и палки вставляют..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нет, совершенно не обязательно. Если еврогеи будут артачиться, то оставшийся газ пойдет Китаю, который с удовольствием его приобретет. Так что хохлы и ЕС-овцы в пролете.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Турецкий поток - еще один приоритет, выводящий Украину из-под управления Западом. Европа через транзитера хочет ставить Россию на колени и диктовать условия по газу.
Все говорят что Россия на газовой игле. Да это они на газовой игле. Стоит России прекратить поставки, у них вся экономика встанет. Они зависимы, но пытаются диктовать. Европа считает себя господином, хочет вертеть российскими ресурсами, а Россия защищается. Они уже признали, что альтернативы российскому газу нет. Но хотят внушить, что мы никуда не денемся, нам позарез нужен их рынок сбыта, что они заблокируют потоки в обход Украины, заставив нас использовать украинскую ГТС. А мы дали понять, что трубу на Украине не будем эксплуатировать после 2018 года, а лишние объемы, которые шли по этой трубе, в случае отказа Европы от Южного, а теперь от Турецкого потока, мы направим в Китай. Нам важно успеть построить Силу Сибири и начать поставки в Китай, тогда в игре с Европой, у нас будет Джокер в рукаве.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров