• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2016, 23:15


Евросоюз обеспокоен возрождением проекта "Турецкий поток"

1 723 0
Евросоюз обеспокоен возрождением проекта "Турецкий поток" Фото: shutterstock.com

Заявления РФ и Турции о возрождении проекта газопровода "Турецкий поток" встревожили дипломатов Евросоюза, которые видят в этом укрепление российских позиций, сообщает в понедельник Reuters.

В Брюсселе опасаются, что после запуска "Турецкого потока" Украина лишится статуса транзитера газа в Европу, зависимость ЕС от "Газпрома" увеличится, при этом альтернативные поставки газа из Каспийского региона будут перекрыты.

"Новая дружба Турции с Россией может стать проблемой, если Россия попытается заменить Украину на Турцию. Для Турции имеет смысл получать дешевый газ из России, но это будет сопровождаться рядом условий. Это, вероятно, станет проблемой для нас", — заявил высокопоставленный источник в ЕС.

В Евросоюзе будут с опаской следить за тем, как президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе первой после улучшения двусторонних отношений встречи попытаются согласовать сделку по строительству "Турецкого потока", отмечает агентство. 

В пятницу, 29 июля, глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Москва и Анкара обсуждают строительство двух ниток газопровода "Турецкий поток", одна из которых будет использоваться для поставок газа потребителям юго-западных стран Европы. Вторая ветка мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа предназначена для турецких граждан.

Окончательное решение по "Турецкому потоку" будет принято на встрече Путин и Эрдогана в Санкт-Петербурге на следующей неделе, 9 августа.

Проект по строительству газопровода "Турецкий поток" был заморожен в декабре — после резкого ухудшения отношений между Россией и Турцией. Новый маршрут доставки углеводородов должен был заменить проект "Южный поток", работы по которому российская сторона приостановила годом ранее. В качестве причины называлась неопределенная позиция Болгарии по поводу строительства газопровода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sneaker
SneakerВетеран
ЕС вы же сами отказали газу, вот и идите пиндосы они вам дадут газку..
1
Elena Yarova
Elena YarovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Интересно какой размер пердака и среднестатистического свидомого петушары после всех перемог.
0
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Я вот за то, чтобы транзит газа через Украину сохранился. Украина - европеская страна, ассоциированая с ЕС. И дело то за малым - если европейцы хотят сохранить транзит, пусть и платят на границе Россия - Украина. Ну и объемы газа считают по данной границе. А то, куда уж дальше пойдет этот газ - это нас не касается - это сугубо "эуропэйскыя" дела.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Судя по коментам ниже, больше всего, почему то обеспокоены свиномордые....
1
Сергей Шмелёв
Что значит "ЕСЛИ Россия попытается заменить Украину"?? Вам прямым текстом сказано, что в последствии Украина перестанет быть транзитёром, и даже дату назвали... Так, или иначе, с Турцией, или без оной... А вы не верили ? Зря...
6
Аноним
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Великобритания
- Ну что, граждане лимитрофы, подпевалы, жополизы, тунеядцы! Кто хочет отличиться? - Я!
- Своз радиоактивного дерьма со всего мира на свою территорию… - Я!
- Сворачивание шеи остаткам собственной промышленности… - Я!
- Задирание и провоцирование России по поводу и без повода… - Я!
- Да подожди ты, Украина! Для тебя особый наряд на всю оставшуюся тебе недолгую жизнь!
7
Сергей Шмелёв
Злишься? Ну злись, злись))) Чего тебе ещё остаётся?
0
Андрей Губенко
Если Россия построит газопровод в Китай и Турцию, то европейцам сложнее будет делать вид, что им не нужен российский газ. А ценность Украины для Запада достигнет нуля.
8
Аноним
Комментарий заблокирован
-2
Андрей Губенко
Евросоюз уже наложил себе в штаны, они со своими санкциями переругались и теперь Брюссель будет осторожнее манипулировать всякими запретами и вето. Трудно объяснить европейским странам, что нельзя покупать дешёвый российский газ, когда есть дорогой кошерный сжиженный американский, тем более в разгар кризиса. Турция и сама немало потребляет, Китай может брать гигантские объёмы, Япония тоже хочет присосаться. Европейцы со своими запретами могут оказаться в глубокой жопе, именно поэтому несмотря на пылкие вопли и сопли подляков и проебалтов, Германия упрямо протаскивает Северный поток 2.
4
Аноним
Комментарий заблокирован
-2
Андрей Губенко
Ты чучело безымянное, если бы ты разговаривал со мной лицом к лицу, уже давно лишился бы зубов. Со своей женой так разговаривай, чмо хохлячье. Евросоюз положил свой болт тебе в рот, а перед Россией он начинает извиняться и оправдываться. Наша судьба - супердержава, ваша судьба - ползать на дне.
4
Константин
Завязывайте с тяжелыми наркотиками. :о)))
http://politrussia.com/news/v-laquo-gazprome-raquo-otchitalis-633/
0
Кирилл Кучерук
В отличие от Вас, в Европе кизяками топить не собираются и деньги считать умеют.
1
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
А вот здесь Вы, Уважаемый, не правы. Турецкий поток идет до границы ЕС - до Греции - до газового хаба, куда стекаются и набуко и трансанатолийский, и сжиженый с танкеров, такое подземное распределительное хранилище - если газ в него попадёт - он уже не будет иметь национальности, он будет просто газ - хоть дозапрещайся, а определить где газ правильный, а где неправильный - запрещенный.... А хотя интересно было бы посмотреть, как они бы разделяли))))
0
Игорь Кутергин
Все-таки постановка вопроса в корне неверная: ну не может больной ставить диагноз врачу. 35% зависимость ЕС от газа из России, а тут раз - и вето. И заменить-то этот газ нечем, и не предвидится перспектив на замену лет на 10 еще вперед. Но все-равно-вето!!! Думать головой и в нее есть-это два разных действия. Спокойнее больной, санитары уже близко.
0
Аноним
Комментарий заблокирован
-7
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Конечно не нужен))) вот поэтому северный поток загружен совсем не на 50% как того требует еврокомиссия... А на 100))))
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
аноним, ты случаем не принял ЛСД? зелёные единороги не бегают рядом?
ты без российского газа будешь остывшими угольками рисовать гениталии на рождественских украшениях!
7
Кирилл Кучерук
Откуда у него деньги на наркотики, просто поскользнулся и об унитаз башкой ударился. И кастрюля не помогла.
2
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Вы абсолютно правы, так как газ Европе не нужен, и покупать она его не собирается, зачем мешать России строить газопровод? Пусть она его построит, вложит нереальные в него деньги, и пусть он "ржавеет" на дне Черного моря, Пусть Россия платит за простой, обслуживание ремонт на дне моря - это ведь тоже немалые деньги....
Вот Европа тупая, зачем она мешает строить этот Турецкий поток?
Или все-таки газопровод это не только газ???)))))
4
Аноним
Комментарий заблокирован
-6
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Не нужно ругаться, время труб прошло, рулят танкеры - я вам верю, пусть Россия строет - что хочет - мосты, трубы всякие бесполезные, терпит от этого убытки, страдает, нищает... Вам то что?
5
Аноним
Комментарий заблокирован
-2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну пусть зарывает, Вам то что? Вам же от этого должно быть только радостно на душе. Строить танкерный флот? Так это же и СПГ надо строить!!! А Россия под санкциями, денег нет, оборудование всё "импортное". Разве что все трубопроводы порезать на металлолом и отправить в Китай, а уже потом на эти деньги, если хватит, строить танкеры и СПГ. А может лучше в США взять танкеры в аренду? У них много танкеров.
Я вот тоже подумал, что в Китай, а особенно в Монголию и Белоруссию на танкерах доставлять газ - будет круто!!! Только вот вопрос, а в Украину тоже на танкерах надо доставлять будет? А проблема не возникнет с очередью из танкеров? Там говорят у них, в районе Одессы, в порту "Южный", иногда танкеры стоят, ждут пока терминал для СПГ откроют, не в курсе, когда он заработает?
2
Кирилл Кучерук
Тебя бы в президенты Украины. Тогда бы сбылась моя мечта. На телегах бы гоняли, на буйвалах бы пахали, выращивали бы одну брюкву, грелись бы кизяками и читали бы с лучинами. Хотя и так все к этому идет.
3
Михаил Романов
Да ты гений!!!))Твой сон разума только что решил все европейские газовые заморочки.И транзит запретил,и Путина опустил.Бггг.Ты это....летом кастрюлю-то почаще споласкивай прохладной водой,а то череп перегревается,жарко жи)))
3
Bender Gatalskiy
Да бесполезно , походу, у него каструля намертво к голове приросла )))))))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров