• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2015, 07:14


Евросоюз предложил России «по-дружески» списать 20% долга Украины

3 782 77
Евросоюз предложил России «по-дружески» списать 20% долга Украины Фото: reuters.com

В Евросоюзе понимают, что «по долгам нужно платить», однако надеются на проявление Россией «доброй воли» и списание 20% трехмиллиардного долга Украины. Об этом заявил глава представительства Европейского союза в Москве Вигаудас Ушацкас в эфире радиостанции Вести-FM, передает RT.

"Мы надеемся, что Россия продемонстрирует добрую волю и поддержит нашего общего соседа", - заявил Ушацкас.

По словам европейского политика, «будучи хорошими друзьями», необходимо списать часть долгов Украины, как это сделали западные партнеры. «И я думаю, что было бы проявлением доброй воли со стороны России пойти по тому же пути, что и ЕС, и США», - добавил Ушацкас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что списать долг Украине, чо продление экономических санкций против России - пособничество и подпитка терроризму.
Нужен и в Европе Игилловайск!
0
Аноним
Аноним
Россия, Звенигород
А почему бы Евросоюзу не расплатиться за Украину? В конце концов это они своей "интеграцией" развалили экономику Украины. И пусть добавят нам 20% в качестве извинений, компенсации "морального вреда" и "невыносимых страданий" от общения с ними.
Дарю идею Лаврову. Пусть озвучит.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Звенигород
Странный ты парень. Ничем тебя Путин удивить не может. Как не старается. А тебя не "напрягает" то, что мы "отгружаем" газ "фрицам", с которыми наши деды 4 года воевали? Может японцам припомним Цусиму?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
берите деньги которыми покупали януковича у самого януковича. тем более он у вас на "хате"
и чего вас не волнуют те 25 миллиардов американских рублей, которые путин дает, практически безвоздмезно Египту, за моральный ущерб по взорванному над Синаем российского самолета с россиянами ? аль не в курсе?
-1
Виталий Вольф
Деньги Януковича - это деньги Януковича, не путайте. Их мы уже взяли. Но торчите-то за Януковича именно вы. Так что, лошки, бегом бабки собирать. Нефиг было беспределить.
2
Надежда Семеновская
А чего это Европа и США не возьмут эти деньги со счетов Януковича? Тем более, что они не в российских банках и уже заморожены?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не а че бы Ушацкасу не дать гарантии этого долга за счет своей страны? Не дать в долг порошенко чтобы он рассчитался с Россией - как друган другану, а потом списав 20% надеяться на возврат от нищего нищему лет чез три миллиона. Что за привычка быть добреньким за чуждой счет? нет бы за свой собственный
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как долги списывать, так друзья ... пипец
0
Андрей Губенко
Добрая воля применяется к добрым друзьям. А к стране, от которой кроме вони и подлостей мы ничего не видали, никаких уступок.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
сосать это приказ.
0
Аглая Птица
Если Евросоюз 20 декабря заплатит за Украину долг, то можно и простить 20% .
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
А ху-ху, не хо-хо?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Виталий Вольф
Во, а потом укропы негодуютъ, что их во всем мире за дикарей считают.. Вы, кстати, нам, беларусам, тоже должны, правда всего 500 млн и весной. Так что тоже ждем, надеемся и попросив ВладимВладимировича и наш иск тоже включить к российскому. А нет, так можете Черниговом отдать, мы добрые, примем..
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Виталий Вольф
С чего-то ваш? Чернигов и Волынь издревле входили в состав Белой Руси (Северо-западной губернии, а до того еще - в состав ВКЛ). Так что хватит с вас и Донбасса с Харьковом и Одессой. А Литва да, они нам еще за Вильно ответят.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Кучерук
Пусть хоть все 100% прощают, потом еще дают и снова прощают, и так в третий раз. А мы не будем. Таково волеизъявление нашего народа!
3
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Мы вас грязью день и ночь поливаем, устраиваем провокации и ужесточаем/продлеваем санкции, а вы проявите добрую волю пожста.
Они там совсем уже чеканулись все!!! Я думал что предел лицемерию в ситуацией в Сирии уже достигнут, но тут, как говорится, снизу постучали!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нет вопросов! Спишем ..даже больше..только сначала отмените санкции против Р.Ф. ..в качестве первого шага "доброй воли "..
0
Storm
StormС нами навсегда!50 комментариев
ЕСЛИ ВДРУГ всё-таки будут списывать, можно ли списать 19,99%, а 0,01% кинуть на мой р/сч.? Ну так, по дружески, очень ннннада))
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ну коль такая раздача ,то и мне дольку!)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Смешно, учитывая, что наши "друзья" ужесточили и продлили антироссийские санкции.
1
Николай Бог-Дан
Если не кому их послать...Так я, это с большим удовольствием сделаю...
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Я думаю мы РОССИЯНЕ , по дружески можем разрешить хохлам обьедки с барского стола. А все ОСТАЛЬНОЕ грозила и обольщала Европа и америкакашки БЕСПЛАТНО. Вот пусть и едят это дерьмо САМИ. В мы то РОССИЯ здесь КАКИМ боком. Это не наш праздник хохлядской дерьмократии. Почему за этот БАРДАК должны платить мы , МЫ не заказывали ни баб ни выпивки , ни мордобоя тем более хохлядского САЛА.
0
Mирон Mиронов
Так, для справки, информация к размышлению:
"Евросоюз готов удвоить финансовую помощь Беларуси в 2016 году"
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/476347.html
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Только вот нет цифр в этой статье. Какая же помощь была в этом году?
И там было скромно упомянуто о встречах с оппозиционными партиями. Вот думаю, что основная часть помощи им и пойдёт.
0
Mирон Mиронов
По поводу помощи оппозиционным партиям - тут Вы не правы. Заявление: «помочь Беларуси получить дополнительную конкурентную способность, помочь в развитии экономики и региональном развитии».
Но дело же не в этом, а в том, что на Беларусь у них деньги есть (хоть мы и диктатура, и друзьями быть не можем по определению), а на Украину - пусть Россия одолжит.
P.S. Хотя, в свете последних известий по кредиту от Силуанова, я думаю, что большинство белорусов предпочтёт ЕС в качестве друзей.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А какая сумма пришла на помощь оппозиционерам РБ в прошлом году?
Вот в 2011 аж 120 миллионов обещали. А более свежего не попадается. Не может же быть, чтобы забросили продвижение демократии.
0
Mирон Mиронов
Кто ж Вам про эти суммы расскажет? И какое это имеет значение в контексте обсуждения?
Могу только предложить Вам рассказать, сколько Россия потратила в Беларуси на пророссийские структуры?
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Ну так в 2011 рассказали открыто и с гордостью. А дальше возможно как Украину заполучили в нахлебники - так всё и приостановилось.
Про пророссийские структуры в белоруссии было бы интересно узнать. Но поскольку типа пророссийский там президент - сложно отделить, сколько денег от займов куда пойдёт.
А что в заявлении Силуанова не нравится?
0
Mирон Mиронов
Ну, если Вам про пророссийские структуры в Беларуси ничего не известно, то, может быть, это потому, что Россия, как и на Украине, их забыла создать или укрепить до такой степени, чтобы они стали заметными. Другие страны, например Польша, не забыли, и укрепляют так, то аж заворачивается.
Если Вы считаете Лукашенко пророссийским, то смотрите не ошибитесь. По-моему он прагматик.
Сами оцените слова Силуанова:
«Мы хотели бы получить конкретные результаты от реализации программы мер экономического развития, которые были заложены в план действий при получении этого кредита. Пока необходимых решений по реализации этих планов мы не увидели, поэтому отложили принятие решения об оказании финпомощи до того, как увидим конкретный результат»
Продолжение в следующем сообщении.
1
Mирон Mиронов
«По Беларуси — мы видим здесь отклонение от первоначальных показателей по росту зарплат бюджетников, невыполнение ряда показателей, в том числе по динамике тарифов по услугам ЖКХ и по транспорту индексация тарифов и ряд других. Хотели бы определить более значимое количество структурных мер при предоставлении первого транша, поскольку он наиболее емкий — 500 миллионов долларов из 2 миллиардов кредита»
Если будут вопросы - задавайте, отвечу.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Да, я читал то-же самое, и не очень понимаю, почему из-за этого белорусы (не лукашенко) смотрят в сторону МВФ. Деньги были взяты под реформы, как я понимаю, а с ними что-то как-то не пошло. Батька-то понятно - чем отчитываться, лучше нового кредитора попробовать окучить.
Ну так и МВФ точно так же беспокоится по своим вложениям в Украину.
Если кинете ссылку о том, каких реформ хочет Силуанов, буду благодарен.
0
Mирон Mиронов
А Вы почитали, что это за реформы?
Повышение зарплаты бюджетникам - все нормальные белорусы понимают, что это означает проесть кредит, а потом отдавать.
Повышение тарифов и услуг ЖКХ и транспорта - а кому это из людей может понравиться?
Там есть ещё требования по приватизации - вдумчивому, да и не только вдумчивому, понятно, что внутри страны покупателей нет, значит купит варяг (скорее всего российский), а это потеря для страны, в том числе в доходной части бюджета.
А вот МВФ, похоже, предъявляет более сдержанные требования, причём которые уже несколько раз не выполняли и прокатывало.
Почитайте сообщение моего анонимного земляка от 15:30 ниже.
1
Mирон Mиронов
http://news.tut.by/economics/471845.html
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Просили 3, уже договариваются на 2. МВФ Чуть-чуть не согласен.Но мы уже почти,к ентому решению,уже подходим! Сасибо МВФ!
0
Lutyi Russian
А что все парятся. Ведь мы купили у Украины евробонды, а именно обязательства британской биржи. И должна нам получается не Украина, а Великобритания. Но потребовать напрямую у нее - прецедент, которого Запад не хочет. Поэтому действуют через Украину, и при этом хотят указать нам, как распорядиться собственными средствами.
Но в случае чего Великобритания не может не заплатить, иначе продемонстрирует ненадежность своих евробондов. Великобритания живет в долг (а он уже 400% ВВП), и не в ее интересах отпугивать кредиторов.
Также пойти на "лучшие условия Путина" - тоже прецедент, на которое Запад не пойдет.Другие должники увидев, скажут, что тоже так хотят. А это дискредитация МВФ и всей современной денежной системы.
Также последнее решение МВФ кредитовать Украину вопреки всем правилам - тоже дискредитация МВФ,подрыв доверия к нему, ведь показывают, что долги можно не платить. И другие спросят, а почему Украине можно, а им нет.
1
Lutyi Russian
Вот сейчас и проявляются плоды купли у Украины евробондов. Путин одним ударом загоняет три шара в разные лузы. На кону само существование МВФ и современной кредитно-финансовой системы
2
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Биржа не продавец, биржа это площадка, на которой происходят сделки. Евробонды, размещаемые на бирже, принадлежат не бирже, а стране-эмитенту, в данном случае Украине.
0
Lutyi Russian
Ирландская биржа выступила посредником. Другими словами Россия просто купила евробонды, выпущенные Украиной под гарантии британской компании, которая руководит этой биржей.
И Украина имеет ответственность перед этой британской компанией. Заплатит Украина или нет, не важно. России заплатит британская фирма для того чтоб биржа продолжала существовать и для того чтобы существовала нынешняя кредитно финансовая система в мире. А потом уже она будет разбираться с Украиной.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров