• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 21:21


Евросоюз пригрозил приравнять авиаудары по Алеппо к военным преступлениям

568 0
Евросоюз пригрозил приравнять авиаудары по Алеппо к военным преступлениям Фото: Reuters

Министры иностранных дел стран Евросоюза по итогам встречи в Люксембурге в понедельник осудили бомбардировки сирийского Алеппо, которые проводят правительственные войска Сирии и их союзники, в том числе Россия.

"С начала наступления режима и его союзников, в частности, России, интенсивность и масштабы воздушных бомбардировок восточного Алеппо являются явно непропорциональными", — говорится в заявлении, опубликованном после встречи в рамках Совета ЕС. 

В тексте отмечается, что "намеренные обстрелы" больниц, школ и ключевой инфраструктуры, использование баррельных и кассетных бомб, а также химического оружия привели к "многочисленным жертвам" среди гражданского населения и могут быть приравнены к военным преступлениям.

В связи с этим в документе содержится призыв к сирийским властям "прекратить неизбирательные воздушные бомбардировки".

Европейские министры осудили военные действия правительственных войск САР и их союзников и в очередной раз призвали рассмотреть ситуацию в Сирии в Международном уголовном суде. "(ЕС) вновь призывает Совет Безопасности ООН предпринять действия в этом отношении", — говорится в итоговом заявлении.

Ранее Россия уже неоднократно опровергала подобные обвинения. В Минобороны, в частности, подчеркивали, что все удары группировки воздушно-космических сил в Сирии по террористам наносятся только после многократной проверки данных и согласования действий для исключения риска для мирных жителей. Это же подтверждала и сирийская сторона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бендер-Задунайский
Войска стран НАТО совершают преступление, уже только фактом присутствия на территории Сирии, их туда никто не звал и ООН не выдавало мандата на военную операцию.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Стоп-стоп! Аналогично оцениваем и предстоящие бомбардировки Мосула! Тоже как военные преступления. Что, исключительные, сникли? Это ведь тоже самое.
3
МедведеМ
С языка снял. И про Йемен еще.
0
Сергей Варакин
Своих спасают, столько бабок в ИГИЛ вбухали и все медным тазом накрывается.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Меряют всех по себе. Вернее, пытаются приписать свои "подвиги" и манеру поведения другим, которых хотят подчинить себе.
И вот очередное откровение: "...намеренные обстрелы" больниц, школ и ключевой инфраструктуры, использование баррельных и кассетных бомб, а также химического оружия ..." Такое впечатление, что верхушка Запада на сто процентов состоит из нечистой силы низкого пошиба.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
ЕС---овцы,во главе с Фашингтоном,наворотили дел и молчали,когда ИГ-ловцы захватывали территории Сирии и Ирака и убивали мирных людей сотнями тысяч.А когда РФ и Сирия стали гнать ИГ,то такие жалостливые стали,заботливые,аж рыдать хочется,а точнее плеваться,от такой сердобольности.Выродки.
1
Валентин Гусятин
Хозяин сказал-фас,Евросоюз ответил-тяв......
1
Сергей Варакин
Собака лает караван идет.
И еще у дедушки Крылова хорошо сказано.
За то без драки, я прослыву в большие забияки. И будут говорить собаки. Ах Моська, знать она сильна, раз лает на слона.
1
Arina Groma
Arina GromaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров