• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2015, 21:28


Евросоюз создаст особый тип соглашений с Арменией и Белоруссией

786 11
Евросоюз создаст особый тип соглашений с Арменией и Белоруссией Фото: shutterstock.com

Евросоюз подготовит новый, особый тип экономических соглашений с Арменией и Белоруссией. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в пятницу после встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, на которой обсуждались отношения со странами Восточного партнерства и РФ.

По его словам, новый тип соглашений будет связывать Ереван и Минск с Брюсселем меньше, чем соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"Мы ищем систему, при которой не рушились бы все мосты. Мы понимаем, что соглашение об ассоциации невозможно, все готовы найти более легкий вариант, менее настойчивый и фундаментальный. В отношении этих двух стран все согласны. Это не соглашение об ассоциации, это не сработает. Это будет что-то на уровень ниже, не могу сказать, как это называется", — цитирует РИА "Новости" слова Ассельборна.

Министр отметил, что запланированное соглашение не предусматривает таможенные льготы. "Там будет многое, но мы сейчас это только разрабатываем", — сказал он.

По словам Ассельборна, Брюссель уже сделал предложение Армении, и та ответила положительно. Что касается Белоруссии, то там "также наблюдается движение не в отрицательном направлении". 

Напомним, что в программу Восточного партнерства входят Армения, Белоруссия, Украина, Грузия, Молдавия Азербайджан. В июне 2014 года Украина, Грузия и Молдавия подписали соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Все-таки без прививки от бешенства рядом с Украиной находиться нельзя. Спасайте Лукашенко! Армении уже ничто не поможет, там уже патологоНАТОм работает.
Андрей Хабаров
"Это не соглашение об ассоциации, это не сработает. Это будет что-то на уровень ниже, не могу сказать, как это называется" "Там будет многое, но мы сейчас это только разрабатываем" "не предусматривает таможенные льготы" - говорят загадками, если это не связано с таможенными льготами, чем Это неведомое будет отличаться от просто торговли и просто экономической активности, которая и сейчас есть?? Какие-то фуфлогоны.
dmi3 кривонос
От венецианских привычек еропа не скоро отвыкнет, пока каждыи раз, когда они совои фуфел будут втюхивать, им не будут довать по носу это так и будет продолжаться. Пока по миру лохи не закончатся. А они не закончатся!
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Украинить будут...
Мамка Бешеная
Иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Они что, все из рода Псак?
Аноним
Аноним
Казахстан
Украина: а что так можно было?
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
... перевод на общедоступный(русский): =мы признаём, что попытались сунуть нос в чужой муравейник!
... и сейчас ваши муравьи очень доступно нам объясняют, что сделали мы это "не специально" !! и "с учётом наших потребностей"
....
xcvxc xcxcvx
xcvxc xcxcvxС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
виктор шакура
Я что то не понял!А куда Белоруссия лезет!
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Европа делает хорошую мину при плохой игре,страны отказываються переходить на евро(Например поляки и другие),и подумывают о выходе.Евросоюз рассыпается,то что будет поближе к германии войдёт в неё.А остальным будет сложно -деиндустриализация ,долги +грядущие изменения климата в ближайшие годы приведутк тому что там будет похолодание,соответсвенно сх и другие отрасли станут менее рентабильными.С Европой в принципе всё..
Вещий Олег
Европа наносит удар?
dmi3 кривонос
Комментарий удален
0
Аглая Птица
Ага. Мягким европейским гвоздиком.)))))
Видео
Реклама
Новости партнеров