• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2015, 21:28


Евросоюз создаст особый тип соглашений с Арменией и Белоруссией

786 11
Евросоюз создаст особый тип соглашений с Арменией и Белоруссией Фото: shutterstock.com

Евросоюз подготовит новый, особый тип экономических соглашений с Арменией и Белоруссией. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в пятницу после встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, на которой обсуждались отношения со странами Восточного партнерства и РФ.

По его словам, новый тип соглашений будет связывать Ереван и Минск с Брюсселем меньше, чем соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"Мы ищем систему, при которой не рушились бы все мосты. Мы понимаем, что соглашение об ассоциации невозможно, все готовы найти более легкий вариант, менее настойчивый и фундаментальный. В отношении этих двух стран все согласны. Это не соглашение об ассоциации, это не сработает. Это будет что-то на уровень ниже, не могу сказать, как это называется", — цитирует РИА "Новости" слова Ассельборна.

Министр отметил, что запланированное соглашение не предусматривает таможенные льготы. "Там будет многое, но мы сейчас это только разрабатываем", — сказал он.

По словам Ассельборна, Брюссель уже сделал предложение Армении, и та ответила положительно. Что касается Белоруссии, то там "также наблюдается движение не в отрицательном направлении". 

Напомним, что в программу Восточного партнерства входят Армения, Белоруссия, Украина, Грузия, Молдавия Азербайджан. В июне 2014 года Украина, Грузия и Молдавия подписали соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Все-таки без прививки от бешенства рядом с Украиной находиться нельзя. Спасайте Лукашенко! Армении уже ничто не поможет, там уже патологоНАТОм работает.
0
Андрей Хабаров
"Это не соглашение об ассоциации, это не сработает. Это будет что-то на уровень ниже, не могу сказать, как это называется" "Там будет многое, но мы сейчас это только разрабатываем" "не предусматривает таможенные льготы" - говорят загадками, если это не связано с таможенными льготами, чем Это неведомое будет отличаться от просто торговли и просто экономической активности, которая и сейчас есть?? Какие-то фуфлогоны.
0
dmi3 кривонос
От венецианских привычек еропа не скоро отвыкнет, пока каждыи раз, когда они совои фуфел будут втюхивать, им не будут довать по носу это так и будет продолжаться. Пока по миру лохи не закончатся. А они не закончатся!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Украинить будут...
0
Мамка Бешеная
Иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Они что, все из рода Псак?
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Украина: а что так можно было?
3
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
... перевод на общедоступный(русский): =мы признаём, что попытались сунуть нос в чужой муравейник!
... и сейчас ваши муравьи очень доступно нам объясняют, что сделали мы это "не специально" !! и "с учётом наших потребностей"
....
0
xcvxc xcxcvx
xcvxc xcxcvxС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
виктор шакура
Я что то не понял!А куда Белоруссия лезет!
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Европа делает хорошую мину при плохой игре,страны отказываються переходить на евро(Например поляки и другие),и подумывают о выходе.Евросоюз рассыпается,то что будет поближе к германии войдёт в неё.А остальным будет сложно -деиндустриализация ,долги +грядущие изменения климата в ближайшие годы приведутк тому что там будет похолодание,соответсвенно сх и другие отрасли станут менее рентабильными.С Европой в принципе всё..
0
Вещий Олег
Европа наносит удар?
0
dmi3 кривонос
Комментарий удален
0
Аглая Птица
Ага. Мягким европейским гвоздиком.)))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров