• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2015, 17:30


Евросоюз требует от Киева особого статуса для Донбасса

1 478 7
Евросоюз требует от Киева особого статуса для Донбасса Фото: Reuters

Евросоюз настаивает на том, что Киев должен предоставить Донбассу особый статус — причем на постоянной основе, а не на три года. Об этом еврокомиссар Йоханнес Хан сообщил во время своего визита на Украину. Эту информацию также подтвердила заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Европейцы требуют от нас предложить стратегию специального статуса для Донбасса. И чтобы этот статус не был ограничен тремя годами, а действовал на постоянной основе", — цитирует газета "Украинская правда" слова Климпуш-Цинцадзе.

В феврале 2015 года в Минске состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки", в ходе которой были достигнуты соглашения, которые, кроме прекращения огня, отвода вооружений и обмена пленными, обязывают Киев вести прямой диалог с ополченцами по вопросу проведения на Донбассе местных выборов, внесения в украинскую конституцию изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
волшебный поток
По сути Донбасс заслуживает по итогам войны независимость, а если его решили приклеить к Украине, то автономия должна бчъыть в пределах границ областей и никак не меньше. Если древние укры будут снова заводить старую волынку, то это надо жёстко пресекать. Если уж Донбасс останется на Украине, то и свободы у него должно быть как конфедеративного члена государства.
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
За последний год погибло очень много украинских военных. Раньше их передавали родным. Сейчас следует за ними машина крематорий.Никто не знает кто погиб. Погибли наши братухи.Надо заканчивать эту войну и назначать новое правление страной.Сколько можно нами потакать? Неужели мы не люди?
0
Алексей Сторожев
это зрада или перемога?
1
Lord Synthesis
Комментарий заблокирован
0
Мирослав Высоцкий
Это пиз*ец!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Что-то все чудесатее и чудесатее 0_О
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров