• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Декабря 2014, 15:39


Евросоюз заинтересовался израильским газом

396 0

После принятия Россией решения о «Южном потоке», Брюссель начал интенсивные поиски возможностей для диверсификации своей энергетической зависимости от Москвы. Одной из таких возможностей, хоть и не сопоставимой по масштабу, стал проект поставки газа офшорных месторождений у берегов Израиля. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Проект предполагает строительство газопровода по морскому дну через Кипр и Грецию в Европу. Стоимость озвучена в пределах 3,5-5 млрд евро. По предварительным оценкам запасы израильского газа составляют 1 трлн кубометров. Проект получил название EastMed.

"Это интересный проект. Он может сыграть важную роль в диверсификации наших источников"- отметил замминистра экономического развития Италии Клаудио де Винченти.

Однако не все политики Евросоюза разделяют подобный оптимизм, так как вызывает опасение глубоководный участок между Кипром и островом Крит.

"Участок газопровода между Кипром и Критом, как следует из предложения Кипра и Греции, представляет определенные сложности. Самым верным решением сейчас будет проведение оценки экономической целесообразности проекта" - заявил заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шевчович.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров