• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2016, 04:28


Эйро призвал ограничить право вето после блокировки Россией резолюции по Сирии

1 525 0
Эйро призвал ограничить право вето после блокировки Россией резолюции по Сирии Фото: reuters

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро призвал ограничить право вето в Совете Безопасности ООН после голосования по резолюции по Сирии.

"После нового вето со стороны России мы более чем когда-либо убеждены в необходимости ограничить право вето в случае массовых зверств", — цитирует РИА Новости Эйро.

Он отметил, что Париж намерен продолжать консультации с партнерами и добиваться урегулирования ситуации в Сирии.
"Мы осознавали, что Россия собирается сделать, что она применит право вето. Но необходимо продолжать работу, и Франция будет консультироваться со своими партнерами, которых все больше и больше. С теми, кто хочет, чтобы оружие замолчало, чтобы бомбардировки прекратились, чтобы гуманитарная помощь была доставлена населению. Добиться мира никогда не поздно", — отметил глава МИД Франции.

Он также заявил, что шокирован заявлением постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, который назвал заседание Совета Безопасности "странной мизансценой". "Когда речь идет о борьбе с терроризмом, с "Исламским государством", "Джебхат Ан-Нусрой", (запрещены в РФ), "Аль-Каидой", вы думаете, что Франция должна у кого-то брать уроки? У кого бы то ни было? У России? Мы получили от террористов удар в сердце и без всякой двусмысленности ведем с ними борьбу. Вы называется это мизансценой? Я глубоко шокирован этим заявлением", — отметил Эйро.
Напомним, в субботу Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Францией резолюцию по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо. Это было 14-е вето, которое использовала РФ с 1992 года, ранее "лидером" в применении вето были США - за тот же период они блокировали резолюции СБ 14 раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irka kirka
Irka kirkaС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Шакалиная стая, они смелые только в стае, а поодиночке тусы последние. Чуют, что их по рождению терроризма приходит конец, вот и стараются напоследок укусить побольнее.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
михаил сорокин
а самку собаки [censored] тоже нельзя нвзвать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Можно, конечно, у наших девочек так и написано в паспорте, а вот относительно французов, то, думаю, это слишком большое для них уважение. :)
П.С. :) У наших девочек в родословной обозначен дедушка - француз.
0
михаил сорокин
Так это просто [censored] если делают вид, что забыли, кто их в СБ ввел.
0
Евгений Алиулин
Если бы французы во 2-й мировой защищали Париж так же как россияне защищали Москуву, то товарищ Жан-Марк мог бы порассуждать над правом вето. А раз такого не было, он имеет полное право уткнуться в тряпочку и сидеть смирненько.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Одни и те же хари, одни и те же страны ругают Россию...Лицемерие зашкаливает. Россия!, усиливай удары по террористам в Сирии, бей засланных инструкторов в том числе из Франции. Не останавливайся...
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Скорее всего, "ан-нусровцам" нужно рокировку провести, боезапас пополнить, вот и бесятся "коалициянты", запрета бомбардировок требуют. Додавить бы их сейчас, тогда, возможно, и про мир можно будет говорить.
0
Авдотья Рязаночка
Эти висящие на волоске администрации Запада хотят напоследок так громко "хлопнуть дверью", что бы весь мировой порядок окончательно развалился. А то, что под руинами будут похоронены их собственные государства, им глубоко плевать: после нас - хоть потоп. Про таких говорят - выродки рода человеческого.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну а что ещё могут сказать эти продажные однополые геномодифицированные гомосексуалисты?они же ШАРЛИ
1
Аноним
Аноним
Финляндия
Хотите пересмотреть Устав ООН "Ок", только сначала Вам лягушатникам нужно было выиграть большую к тяжёлую и кровавую войну. А не ложится по фашистов через 2 недели. Так что не имеете вы ни каких прав что либо прелагать
4
Константин
Терроризм - как бешеная собака. Если вы думаете, что она не будет кусать кормящую ее руку, то вы ошибаетесь. А Франция, это как раз одна из стран, которая прикармливала терроризм. Пока они взрывали дома в России было хорошо, теперь, когда они расстреливают людей во Франции, вдруг, стало плохо.
Что до право вето. Ну, повторит ООН судьбу Лиги наций. Ну, сделают новую организацию. С постоянными членами в лице России, Китая и еще кого-то. Только Франции там уже может и не быть.
1
Андрей Черных
Эйро предложил убить ООН.
3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Что посоветовать французам, раздвигайте шире булки, вас как обычно будут драть, причем все.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Ущербная у них какая-та логика, мол на нас напали террористы, а мы теперь предлогам прекратить их обстрел, пусть живут мирно, а те кто против те враги человечества, т.к. надо всех прощать :)))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Представляю картину:13 ноября прошлого года. Игиловцы захватывает заложников в Париже. Россия в ответ на операцию французов против Игил собирает Совбез ООН где требует прекратить обстрелы квартала с террористами,отвести французских силовиков,ввести бесполетную зону над Парижем,начать переговоры с террористами и требует отставки диктатора Олланда убивающего мирных парижан, а не террористов.
10
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
+100
Не дай Бог им реально дожить до такого...
0
Джонни Рикко
лягушатникам можно сказать только одно, радуйтесь, что Россия уничтожает террористов вдали от ваших городов, ведь уничтожив Асада вы не получите там режим демократии, а новые терракты в своих городах, что и добиваются пиндосы.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров