аналитика
9 Октября 2016, 04:28


Эйро призвал ограничить право вето после блокировки Россией резолюции по Сирии

1 527 0
Эйро призвал ограничить право вето после блокировки Россией резолюции по Сирии Фото: reuters

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро призвал ограничить право вето в Совете Безопасности ООН после голосования по резолюции по Сирии.

"После нового вето со стороны России мы более чем когда-либо убеждены в необходимости ограничить право вето в случае массовых зверств", — цитирует РИА Новости Эйро.

Он отметил, что Париж намерен продолжать консультации с партнерами и добиваться урегулирования ситуации в Сирии.
"Мы осознавали, что Россия собирается сделать, что она применит право вето. Но необходимо продолжать работу, и Франция будет консультироваться со своими партнерами, которых все больше и больше. С теми, кто хочет, чтобы оружие замолчало, чтобы бомбардировки прекратились, чтобы гуманитарная помощь была доставлена населению. Добиться мира никогда не поздно", — отметил глава МИД Франции.

Он также заявил, что шокирован заявлением постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, который назвал заседание Совета Безопасности "странной мизансценой". "Когда речь идет о борьбе с терроризмом, с "Исламским государством", "Джебхат Ан-Нусрой", (запрещены в РФ), "Аль-Каидой", вы думаете, что Франция должна у кого-то брать уроки? У кого бы то ни было? У России? Мы получили от террористов удар в сердце и без всякой двусмысленности ведем с ними борьбу. Вы называется это мизансценой? Я глубоко шокирован этим заявлением", — отметил Эйро.
Напомним, в субботу Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Францией резолюцию по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо. Это было 14-е вето, которое использовала РФ с 1992 года, ранее "лидером" в применении вето были США - за тот же период они блокировали резолюции СБ 14 раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Irka kirka
Irka kirkaС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Шакалиная стая, они смелые только в стае, а поодиночке тусы последние. Чуют, что их по рождению терроризма приходит конец, вот и стараются напоследок укусить побольнее.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
михаил сорокин
а самку собаки [censored] тоже нельзя нвзвать?
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Можно, конечно, у наших девочек так и написано в паспорте, а вот относительно французов, то, думаю, это слишком большое для них уважение. :)
П.С. :) У наших девочек в родословной обозначен дедушка - француз.
михаил сорокин
Так это просто [censored] если делают вид, что забыли, кто их в СБ ввел.
Евгений Алиулин
Если бы французы во 2-й мировой защищали Париж так же как россияне защищали Москуву, то товарищ Жан-Марк мог бы порассуждать над правом вето. А раз такого не было, он имеет полное право уткнуться в тряпочку и сидеть смирненько.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Одни и те же хари, одни и те же страны ругают Россию...Лицемерие зашкаливает. Россия!, усиливай удары по террористам в Сирии, бей засланных инструкторов в том числе из Франции. Не останавливайся...
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Скорее всего, "ан-нусровцам" нужно рокировку провести, боезапас пополнить, вот и бесятся "коалициянты", запрета бомбардировок требуют. Додавить бы их сейчас, тогда, возможно, и про мир можно будет говорить.
Авдотья Рязаночка
Эти висящие на волоске администрации Запада хотят напоследок так громко "хлопнуть дверью", что бы весь мировой порядок окончательно развалился. А то, что под руинами будут похоронены их собственные государства, им глубоко плевать: после нас - хоть потоп. Про таких говорят - выродки рода человеческого.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну а что ещё могут сказать эти продажные однополые геномодифицированные гомосексуалисты?они же ШАРЛИ
Аноним
Аноним
Финляндия
Хотите пересмотреть Устав ООН "Ок", только сначала Вам лягушатникам нужно было выиграть большую к тяжёлую и кровавую войну. А не ложится по фашистов через 2 недели. Так что не имеете вы ни каких прав что либо прелагать
Константин
Терроризм - как бешеная собака. Если вы думаете, что она не будет кусать кормящую ее руку, то вы ошибаетесь. А Франция, это как раз одна из стран, которая прикармливала терроризм. Пока они взрывали дома в России было хорошо, теперь, когда они расстреливают людей во Франции, вдруг, стало плохо.
Что до право вето. Ну, повторит ООН судьбу Лиги наций. Ну, сделают новую организацию. С постоянными членами в лице России, Китая и еще кого-то. Только Франции там уже может и не быть.
Андрей Черных
Эйро предложил убить ООН.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Что посоветовать французам, раздвигайте шире булки, вас как обычно будут драть, причем все.
Аноним
Аноним
Казахстан
Ущербная у них какая-та логика, мол на нас напали террористы, а мы теперь предлогам прекратить их обстрел, пусть живут мирно, а те кто против те враги человечества, т.к. надо всех прощать :)))))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Представляю картину:13 ноября прошлого года. Игиловцы захватывает заложников в Париже. Россия в ответ на операцию французов против Игил собирает Совбез ООН где требует прекратить обстрелы квартала с террористами,отвести французских силовиков,ввести бесполетную зону над Парижем,начать переговоры с террористами и требует отставки диктатора Олланда убивающего мирных парижан, а не террористов.
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
+100
Не дай Бог им реально дожить до такого...
Джонни Рикко
лягушатникам можно сказать только одно, радуйтесь, что Россия уничтожает террористов вдали от ваших городов, ведь уничтожив Асада вы не получите там режим демократии, а новые терракты в своих городах, что и добиваются пиндосы.
Видео
Реклама
Новости партнеров