• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 14:00


Facebook заблокировал аккаунт жительницы США из-за схожести ее имени с ИГ

1 002 17
Facebook заблокировал аккаунт жительницы США из-за схожести ее имени с ИГ Фото: pbs.twimg.com/media/CUFg-EiUAAAbf-G.jpg
Американка Айсис Аншали сообщила, что администрация Facebook заблокировала ее страницу в соцсети из-за сходства ее имени с англоязычным названием террористической группировки "Исламское государство" (Islamic State of Iraq and ash-Sham и сокращенно ISIS). Об этом она сообщила в своем микроблоге в Twitter.
"Facebook считает меня террористом. По-видимому, им недостаточно отправки скриншота с моим паспортом для того, чтобы они разблокировали мой аккаунт", — написала девушка. Аншали также опубликовала скрин, свидетельствующий о блокировке ее аккаунта администрацией соцсети.
Как сообщает Lenta.ru, молодая американка направила копию своего паспорта администрации Facebook, однако учетную запись восстановили лишь с третьей попытки.
Ранее Facebook утвердил новые правила, согласно им пользователи соцсети обязаны указывать свои настоящие имена. Также запрещается добавлять к имени символы, знаки препинания, профессиональные и религиозные титулы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Дак долго своего сподвижника Осаму ловили. Ираковскую войну тоже организовали. Какие органы там работали ?? :-) :-)
0
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Вот как американские спецслужбы успешно борятся с хеppoризмoм !
0
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
На фейс типичная шахидка..... вы не находите ??
0
Евгений Алиулин
Нет, не находим.
0
sonatil ibn hattab
Давно уже заблокировал на всех своих компах этот поганый ресурс "лицокнига"
3
Владимир Волгин
вот есть люди, а есть идиоты. пока одни занимаются делом другие имитируют деятельность.
1
Ричард Искатель
Владимир, не думаю, что на Facebook этим вообще занимается человек, наверняка это делает робот, в смысле, программа (как говорят о "почтовом роботе", например). А блокировкой страниц, в названия которых входит "ИГИЛ", не один Facebook занимается. Погуглите в рунете, спорим, не найдете? И, кстати, почему российские журналисты никогда не скажут "Исламское государство", обязательно "Запрещенное в России "Исламское государство""? Как вы думаете?
0
Владимир Волгин
про робота согласен. видит ключевое сочетание - реагирует автоматически. это само собой. но тогда при чем тут третья попытка? значит, она доносила свою позицию до кого-то живого в техподдержке. вроде логично выходит, не? журналистам как спустили инструкцию так они ей и следуют. люди подневольные.
0
Ричард Искатель
Владимир, конечно, она действовала через техподдержку. И то, что такая здоровенная махина развернулась за 3 дня, для нее скорее +, чем - . Что касается "запрещенного в России "Исламского государства"", я, конечно, его адресовал не журналистам, а тому "роботу", который сочинил инструкцию.
0
Владимир Волгин
там не три дня, там три попытки. т.е. один раз сделали - робот снова прикрыл. не внесли в список исключений, проще говоря. то, что инструкция бредовая еще не значит что ее не нужно выполнять. раз, два и прощай лицензия. роскомнадзор бдит, после второго предупреждения могут и прикрыть лавочку.
0
Ричард Искатель
Ну так сканирующую софтину наверняка регулярно запускают. Пока вся ситуация была осознана, прошло какое-то время.
Что касается инструкции, я потому и говорю: все вопросы не к СМИ, а к тому "роботу", который придумал дурацкую инструкцию. А СМИ вынуждены подчиняться, это правда.
0
Владимир Волгин
фейсбук разве сми? я не особо, если честно, шарю в пиндосовских законах касательно этой сферы интернета. но вроде как у них там должно быть посвободней в плане юрисдикции.
0
Ричард Искатель
Фейсбук, насколько мне известно, по американским законам не СМИ. Но добропорядочные американцы и сами по своей патриотической инициативе нехилую кампанию развить могут, примеры известны. А зачем Фейсбуку потом отмываться и терпеть убытки? Проще робота запустить.
0
Владимир Волгин
это уже другое дело. инициатива, она сама по себе. пока в русло не загонят. никто ж не принуждает. так что, возвращаясь к чему начали - здравая изначально инициатива в идиотском исполнении вылилась в перегибы.
0
Ричард Искатель
Кстати, моя бабушка рассказывала такую историю, за что купил, за то и продаю. До войны любой гражданин СССР мог сменить фамилию и имя, только об этом надо было обязательно уведомить и это сообщалось в газетах. Так вот, в 30-е газеты пестрели объявлениями людей, которые меняли фамилию с "Троцкий" на любую другую. А вы говорите - фейсбук аккаунт закрыл :-)
0
Владимир Волгин
насчет конкретно троцкого не в курсе а вот про сменить тоже слышал. было дело. ну, какое-то время после революции ко всем бюрократическим формальностям относились с известным пренебрежением. вполне естественно.
0
Pavel Kravtsov
После революции у людей только начали появляться документы (я об основной массе) и ты мог, уйдя в другую деревню\город назваться хоть Васей Пупкиным
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров