• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 00:24


Фанаты сборной РФ по футболу подрались с молдавскими демонстрантами

3 008 11
Фанаты сборной РФ по футболу подрались с молдавскими демонстрантами Фото: moldova.org

Группа, состоящая из примерно 20 российских болельщиков, по дороге на стадион Зимбру, где проходила игра сборных Российской Федерации и Молдавии, заглянула в палаточный городок на центральной площади Кишинева.  Сообщается, что фанаты пребывали в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляли протестующих и выкрикивали лозунги против Молдавии и ЕС.

Портал moldova.org сообщает, что сама драка началась после того, как "народная гвардия" попыталась успокоить разбушевавшихся болельщиков. Позже пришлось вызвать полицию, а зачинщики драки со стороны фанатов сборной РФ были задержаны.
"Три человека доставлены в районный отдел полиции. У них на лице ссадины и кровавые пятна. О происшествии сообщено в Бюро по миграции МВД, так как пострадавшие являются гражданами России", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Адриан Жовмир.
Во время матча "отличились" со знаком минус и молдавские фанаты. Во время матчана секторе болельщиков они вывесили украинский флаг за воротами российского голкипера Игоря Акинфеева, а также выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес руководства РФ.

"Если УЕФА на "Локомотиве" записывает то, что мы скандируем, то почему не должно быть этого здесь? Должны быть единые стандарты. Сейчас наши коллеги подскажут. Если не отразят (в рапорте), то мы тогда в субботу обратим на это внимание. Мы с уважением относимся к сборной Молдавии, но должен быть общий стандарт. Если нельзя политизировать футбольный матч, то почему наши команды наказывают", — передает РИА Новости министра спорта РФ и президента РФС Виталия Мутко.

Отметим, что сам матч закончился победой российской сборной со счетом 2:1. Забитыми мячами в составе команды Леонида Слуцкого отметились Сергей Игнашевич и Артём Дзюба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Похоже была провокация. Сначала на стадионе, потом в городе. У молдован сейчас свой майдан - одни проевропейцы против других. Но есть и пророссийское движение. Сейчас начнутся вопли о русских болельщиках-националистах как предлог для дискредитации как России в целом, так и , в частности, как страны - хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года. Чем ближе к чемпионату, тем больше будет таких провокаций. Уж очень хотят некоторые испортить нам праздник. Нашим нужно быть очень осторожными, особенно на заграничных матчах. Вон уже и турки отличились.
0
инна белоцерковская
Респект российской сборной!!!! Молдаване утерлись - и это правильно!!!!!
Со всеми соперниками бы так!!!!
Насчет наших болельщиков- врут!!! Зачем нашим ребятам -болельщикам позориться?!! Была в Кишиневе - за редким исключением- молдаванцы боятся каждого шороха, поэтому делают, что им говорит даже самый фиговенький начальник. отсюда можно предположить, что кому-то из трущобников с площади приказали наших ребят спровоцировать, как результат, трущобники получили по мордасам... ну и т.д.
И правильно Мутко уефе сказал, записывать надо и чтоб стандарты были единые, а то развели тут евротолерастию....
1
Аноним
Аноним
Россия, Наро-Фоминск
Молодцы!!!Молдаванам верить себя не уважать"заглянули в палаточный городок" бред,трущоб их как будто не видели.
1
Аноним
Аноним
Ирландия
https://vk.com/video172559124_171427012
по ссылке видео за что получили
-1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Неужели все россияне такие нарванные ? Ну почему бы не покачать права в Китае или в Чечне этим "болельщикам" ? Где культура ?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чего в Китае права качать? Они с Россией в нормальных отношениях, а в чего в Чечне права качать то вообще? Там и так все свои и за всех своих
2
Снайпер
Че ты очкуешь украинец)) О культуре заговорил, прям посмотрите на него)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
рассказывают нам хохлы, которые метелят в Киеве французов и поляков
1
Виталий Просин
Вообще-то, самыми отмороженными [censored] (в футбольном смысле слова) всегда считались англичане, россиянам до них далеко. Напомню, именно английские клубы отстраняли от еврокубков на 5 лет, после знаменитой трагедии в финале КЧ-1985 между Ливером и Юве (https://ru.wikipedia.org/wiki/Трагедия_на_«Эйзеле»), когда погибло 39 человек.
И вообще, вы хоть футболом-то интересуетесь, или так - пёрнули, лишь бы против России?!
1
Сергей Ряков
Такие же дебилы подрывали внакраину.
1
Руслан Атауллин
Ну вот нахрен позориться так, а, спрашивается?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров