• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 23:16


В ФАС назвали немыслимым повышение Белоруссией тарифов на транзит российской нефти

443 0
В ФАС назвали немыслимым повышение Белоруссией тарифов на транзит российской нефти Фото: shutterstock.com

Глава регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы России Дмитрий Махонин в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник назвал "немыслимым" одностороннее повышение Белоруссией тарифов на транзит российской нефти, отметив, что решение ситуации возможно в судебной плоскости.

"ФАС как регулятор всего лишь получила письмо о намерениях Белоруссии изменить стоимость. О том, что стоимость изменена, по фактам также мы узнаем из открытых источников средств массовой информации. На сегодняшний момент со стороны "Транснефти" и со стороны белорусского конкурентного ведомства в наш адрес нет официальных материалов, которые говорят о том, что цена изменена. Однако по факту мы понимаем, что это так и есть", — рассказал Махонин.

По его словам, это означает, что "фактически мы вышли в нарушение всех положений наших договоренностей межправительственного соглашения и методики", в связи с чем ФАС ставит под большой вопрос легитимность данной процедуры.

"Повышение в 1,5 раза, о котором мы знаем, конечно, является немыслимым, поскольку мы должны понимать, что транзитный поток фактически не изменился", — подчеркнул Махонин.

В воскресенье, 2 октября, советник президента компании "Транснефть" Игорь Демин назвал внеплановое повышение Минском тарифов на транспортировку нефти через свою территорию нарушением имеющихся договоренностей, отметив, что руководство компании уже обратилось с соответствующим заявлением в Федеральную антимонопольную службу.  

Днем ранее СМИ сообщили о решении Белоруссии увеличить тарифы на транзит российской нефти по трубопроводам республики в среднем на 50%. По их данным, новые ставки начнут действовать с 11 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Блеск, новость подана как будто Бацька с утра встал и повысил. Хоть бы ситуацию в целом описали, а то "сферическое повышение в вакууме".
3
Андрей Губенко
Лукашенко аки конь, брыкается, но из борозды не выходит.
2
Аноним
Аноним
Германия
да норов какой у коня! огонь!
да не видит колхозный фюрэр скаклятские грабли в борозде.
видимо скучно януковощу, лука разбавит таки ему одиночество в Ростове.
1
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что интересно, белорусы в начале года уже поднимали цену на транзит на 10%.
Ну, флаг им в руки, и МВФ навстречу. Посмотрим, что колхозПник тогда запоёт.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
лука помогает АТО ремонтирует сломаную бандеровскую технику: самолёты, вертолёты, бронетехнеку!
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Да, так братья не поступают.
2
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Сябры нам братья. Огромное спасибо президенту Лукашенко !
В Белоруссии ремонтируются украинские военные самолеты и вертолеты. Кроме того, ВСУ активно применяют белорусские ПТРК «Скиф», закупают в Минске электрооборудование, системы РЭБ, оптические системы наведения, двигатели для спецтехники. Вместе жгём ватный мир . Слава Белоруси !!!
-6
Вещий Олег
Лимон съешь, а то лицо от улыбки порвётся)) Всё одно ничего не поможет. Даже в случаи крайнего обострения ситуации. Не хотите быть в составе сильной державы, ваше право, так ощутите на себе какого это жить в маленькой и достаточно слабой стране( понятно всё относительно ).
3
Вещий Олег
На уровне государств братьев нет, там другие отношения, меньше эмоций больше прагматики. Были бы одной страной как СССР были бы хоть братьями, хоть разными племенами одного народа.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров