• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2016, 20:00


ФАС разработала новую схему расчёта тарифов эвакуации машин

303 0
ФАС разработала новую схему расчёта тарифов эвакуации машин Фото: FotograFFF / Shutterstock

Федеральная антимонопольная служба разработала новую схему расчета тарифов на эвакуацию автомобилей. Как сообщает в понедельник газета "Коммерсант", теперь стоимость не будет привязана к мощности двигателя.

В соответствии с приказом ФАС, установлены единые правила для формирования срока оплаты эвакуации и хранения, однако они не могут быть менее 30 дней. С 1 сентября, согласно КоАП РФ, регионы должны будут пересчитать тарифы в соответствии с подготовленным ФАС документом.

В нем, в частности, сказано, что тарифы "могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства". При этом рассчитываться они должны либо методом экономически обоснованных затрат (топливо, амортизация техники, оплата труда водителей и т.д.), либо методом индексации, либо методом сопоставимых рыночных цен (речь идет о ценах на услуги эвакуатора в случаях, когда водитель сам вызвал погрузчик, например из-за поломки автомобиля). При этом тарифы могут меняться не чаще чем раз в год.

Во вторник, 16 августа, документ был направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Франция
Здравый смысл наконец то появился в анналах власти? осталось с транспортным разобраться..... или как обычно .. как бы не сделали хуже...
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров