• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 20:51


FAZ: мюнхенский стрелок гордился быть арийцем

359 0
FAZ: мюнхенский стрелок гордился быть арийцем Фото: Reuters

Устроивший нападение на посетителей торгового центра Olympia в Мюнхене Али Давид Сонболи придерживался правоэкстремистских и расистских взглядов. Об этом в среду сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на данные следствия.

18-летний молодой человек, который был немцем иранского происхождения, испытывал неприязнь к туркам и арабам. По словам его знакомых, Сонболи ощущал себя частью "арийской цивилизации" и гордился тем, что родился 20 апреля, в один день с Адольфом Гитлером. Напомним, что именно Иран считался нацистами родиной арийцев, и фюрер нацистской Германии называл немцев их потомками.

В этой связи следователи исходят из гипотезы, что Сонболи намеренно выбирал в качестве жертв людей, внешне похожих на иностранцев. В пользу этой теории говорит и тот факт, что когда в ходе стрельбы возле торгового центра житель соседнего дома начать орать на Сонболи, назвав его "чертовым турком", стрелок ответил, что он немец и родился в ФРГ.

В пятницу, 22 июля, в торговом центре Olympia в Мюнхене Али Давид Сонболи застрелил девять человек, после чего покончил с собой. В результате инцидента погибли три молодых человека, имевшие турецкие корни, еще одна женщина тоже была турчанкой. Еще трое погибших имели "косовско-албанское происхождение". Ранения получили в общей сложности 35 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
alisa Zumma
alisa ZummaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Vika Rumina
Vika RuminaС нами!
Комментарий заблокирован
0
39регион Рябец Илья
Иранец ариец, всё, приехали. У гитлера бы щас кондратий случился.
0
Константин
А вот тут вы глубоко заблуждаетесь. Более того, ряд варн в Индии - тоже арийцы. Не говоря уж о великороссах. А вот немцев это если и касалось когда, то только наполовину. История и генетика - вопрос забавный.
Ну и просто к слову, забавный момент. Что великороссы, что другие арийцы (те же "индусы", к слову) не любили устраивать геноцид и давали жить иным народам, причем сохраняя свою культуру и свой язык. Нам было бы тоскливо жить без наших тюрков и фино-угров, а индусам без нижних варн и тантр.
На многие вещи в этом мире смотреть без юмора не получается.
1
Аноним
Аноним
Германия
К арийцам немцы никакого отношения не имеют. Это придуманная история, экспертами как теория озвучена. Тут больше Иранцы и азиаты подходят. И вообще это из разряда фантастики слово само. Никакой базы толком под этим нет. А то что он хотел быть немцем , но ввиду его физиономии никогда не получилось бы, это точно. Иметь гражданство ФРГ не значит быть немцем. Его просто прессовали в школе турки, вот он и мстил.
0
Константин
Как это нет никакой базы? Сегодня можно не только по гаплогруппам посмотреть, какой именно у тебя был предок, но еще и проследить древние пути миграции народов. Тут нет ничего сверхестественного.
С другой стороны, это "древнее родство" по большей мере может представлять лишь научный интерес.
0
Аноним
Аноним
Германия
Нету и Всё .лженаучныйтермин, выдвинутый в серединеXIX векаавторамирасовых теорийи широко использовавшийся немецкиминационал-социалистами.Первоначально под арийской расой понимался подтипевропеоидной расы, более известный как «нордическая раса»[1]. Термин был введенЖозефом Гобинов его «Опыте о неравенстве человеческих рас» (1855). научной литературе термин вышел из употребления в первой половине XX века и более не используется. Лженаучность термина выводится из смешения лингвистической и антропологической характеристик, так как вязыкознанииарийскими ныне называютсяиндоиранские языки, а во времена возникновения термина —индоевропейские языкивообще; но носители как тех, так и других не обладают общими физическими свойствами и не образуют какой-либо расы. Так, носителями арийских языков являются такие разные в антропологическом отношениинароды, как иранцы ииндийцы. Антропологическое разнообразие среди носителей всех индоевропейских языков гораздо выше. Это бы
0
Аноним
Аноним
Германия
ла мода. Но думаю научных разработок этого фуфла бльше не будет. Кстати разница между негроидными народами и белыми народа в доли % . По сути разница в хромосомах отвечающие за пигментаци ю= цвет кожи. Слово арийство надо вообще забыть. Есть индоевропейские вещи , но не зубарожирако )) по новой теории Али Бен Мазута из провинции Бетономешалки , расы и языки. Кстати фашисты теории перемешивали с настоящими германцами и получалась каша. Это я вам как германец говорю. Если бы фашисты завоевали СССР, то они показали бы своё истинное лицо. Возможно объединение с Индией.
0
Константин
Когда мы говорим об Арийцах, мы говорим не о расе, а о народе. Древнем народе с множеством потомков. Причем для данного народа выделены определенные гаплогруппы в Y-хромосоме, поэтому проследить свое родство с ним не так уж и сложно.
Что до рас. Разница между генами шимпанзе и человека в пределах 2%, поэтому доли процента это уже очень и очень много. И расы между собой весьма сильно отличаются, даже на уровне физиологии. Вплоть до того, что на негров будут действовать одни лекарства, но они не будут действовать на европеоидов, аналогично в обратную сторону. Про больший процент жира в организме для монголоидов даже говорить не буду, сильно избито.
В арийском народе нет ничего плохого. И нельзя отказываться от своих корней только потому, что какой-то немец использовал этот термин в своих корыстных целях.
0
39регион Рябец Илья
В принципе читал про это. В контексте имел ввиду именно нацистскую трактовку ария.
Применительно к сегодня действительно смешно выходит.
0
Аноним
Аноним
Германия
Понимаете Илья, то что раньше шайка пару сот истинных посвещённых в псевдо арийство, заметьте что только головы интересовались Индией и их верованиями и всякой хреновиной из других стран, нельзя сейчас даже рекламировать. Это был оккультизм чистой воды. Простые люди ( немцы) об этом даже не знали. Я ещё в России книжку прочитал про это, такая муть какая-то,что до конца не смог. И даже сейчас многие немцы об этом не слышали, хотя иногда крутые подборки документальных фильмов показывают. Короче немцам только впудривают "избранные", про газ и войну, а по настоящему думаю не все понимают, что в головах у оккультистов было. Ну а Битлы в 60 уже в Англии продолжили. Потом йоги разные итд ИТП.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров