• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июня 2015, 08:00


Федеральные ведомства США снова взломали

527 7
Федеральные ведомства США снова взломали Фото: reuters

12 июня хакеры раскрыли доступ к серверам с секретными сведениями о сотрудниках американской разведки и военных.
Злоумышленники  получили данные о психических заболеваниях, употреблении алкоголя или наркотиков, об арестах и банкротстве.
Напомним, что это уже третья хакерская атака, направленная на сайты федеральных ведомств США за неделю. 
4 июня было сообщено, что сайт Кадрового управления США, подвергся крупной кибер-атаке, нанесшей ущерб личной информации более четырех миллионов государственных служащих. В ходе взлома была похищена конфиденциальная информация о сотрудниках и данные об их допуске к секретным документам. В обеих атаках США нашли китайский "след". Пекин заявляет, что это «не соответствует действительности» и «контрпродуктивно».

8 июня 2015 был взломан сайт сухопутных войск США. На сайте появились всплывающие окна: «Взломан сирийской электронной армией», «Ваше правительство коррумпировано не слушайте его!»и «Хватит обучать террористов». Ответственность за атаку на себя взяли хакеры, называющие себя «Сирийской электронной армией».

Ранее газета NewYorkTimes заявила, что в апреле хакерам из России удалось взломать сети Госдепа и Белого Дома, в ходе которого, в частности, был получен доступ к письмам Барака Обамы, его расписанию и некоторым официальным документам. В мае российские взломщики, атаковали крупнейшие американские банки и базу данных Службы внутренних доходов федерального налогового управления США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!5 комментариев
Хочешь бешеного СЕКСА по 2-3 часа, КАМЕННОГО СТОЯКА, Долго НЕ КОНЧАТЬ!отличный секс в любое время дня и ночи.Вот сами почитайте -- http://6url.ru/cTkG
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну прям чемпионат по хакерству! )))
Александр Зинин
Что пиндосы опять попали ??
Олег ОК
Как обычно-во всем Путин виноват. Или все-таки есть программисты, которые идут на шаг впереди и пиндосам нужно поработать над киберзащитой БД и подтянуть уровень подготовки своих специалистов? Не стоит на зеркало пенять, коль рожа крива..
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Олег, у СШП почти никогда не было своих сильных программистов. Не задумывался, почему все программы пишут на английском языке? Потому, что это самый примитивный язык для передачи информации. В английском языке даже слова местами переставить нельзя, сразу теряется смысл. А программирование - это творческий процесс. Когда пишешь программу, находишься как бы в виртуальной реальности, представляешь действие каждого HTML кода. Без развитого воображения трудно придумать что-нибудь оригинальное. Зато можно просчитать написанное американцем. В этом плане молодцы Японцы. Они организовали кучу форумов по всему миру, создают интересные для них темы и черпают от туда идеи.
Олег ОК
Насчет уровня пиндопрограммистов - их мало, но, есть все-таки у них спецы мирового уровня. Знаю об этом не по наслышке. Конечно же, основная движущая сила - ассимилировавшиеся выходцы из других стран и привлекаемые коллективы на аутсорс по всему миру, так просто дешевле им делать этот бизнес. Касательно английского языка. Думаю, что его примитивность не причем. IMHO-так сложилось исторически. Первый полноценный язык программирования появился все-таки в пинде, далее был на государственном уровне поддержан, стандарты разошлись по всему миру. Они первые в мире серьезно вложились в разработку и создание ПО и придумали лицензирование софта. Я их не пытаюсь защищать, мне далеко не близка эта страна, мягко сказать. Просто они опередили нас лет на 30 в этом направлении, это печально, но факт.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Олег, у меня есть большой "недостаток", я всё понимаю правильно. Поэтому с программированием согласен, так действительно было на самом деле. А опередили они нас не потому, что у нас не было спецов, а потому, что наши старые правители в то время, просто посчитали, что нам компы не нужны. Уже в то время наши инженеры-программисты создавали шедевры, поэтому многие и уехали.
Олег ОК
Thats right. Так и есть. Полностью согласен.
Видео
Реклама
Новости партнеров