• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Января 2015, 20:01


Федерика Могерини: Эскалация конфликта на Украине серьёзно ухудшит отношения РФ и ЕС

613 5

В официальном коммюнике глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что дальнейшая эскалация военного конфликта на Донбассе неизбежно приведет у существенному ухудшению взаимоотношений между Евросоюзом и Россией.

«Эта дальнейшая эскалация открытого вооружённого конфликта несёт трагические последствия для населения, которое уже слишком давно страдает. Она неизбежно приведёт к дальнейшему серьёзному ухудшению отношений между ЕС и Россией», — отметила Могерини.

По мнению главы европейской дипломатии, именно ополченцы ДНР сегодня обстреляли жилые кварталы Мариуполя, в результате чего уже скончались 30 человек и около сотни получили ранения.

«Жилые районы Мариуполя сегодня были обстреляны с контролируемой сепаратистами территории», - сказано в официальном коммюнике.

Также Могерини призвала Россию повлиять на ополченцев, чтобы они остановили наступление на Мариуполь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Комментарий удален
0
Шаман с бубном
Если не хотите узнать куда вам идти, не говорите, что мы должны делать.
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Снова пугают,многие эксперты считают резерв санкций Европой исчерпан,а Рф ещё может принести много неприятностей ЕС.Вот только и остаётся пугать.Что-то фюрерша Меркель молчит.Значит скоро скажет какую нибуть пакость.
1
Аноним
Аноним
США
Вот конченые! Только-что по поводу погибших на Боссэ говорили что надо дождаться результатов расследования, а за Мариуполь сразу валят вину на ДНР.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
после того как швейцарские гномы ушли в крутые минуса отвязав франк от евро жду быстрого развала ес. так что слушать там не кого и не за чем. надо юг брать весь и не париться.
1
Житель средней полосы России
Пиzdит как дышит! Хоть ссы в глаза! Лучшебы брала пример с президента ПА ОБСЕ Илкки Канервы. Канерва "призвала не верить всему, что официально заявляет украинская власть о происходящем на Донбассе".
2
Алекс По
... А ведь когда-то мы считали, что Могерини - это пророссийски настроенный политик...

Походу, от иллюзий по поводу Европы пора избавляться....
3
Житель средней полосы России
Это да! Пока они под пиндосами - они подпиндосники, а не европейцы! Как рот не откроют, так уши фашингтонского обкома торчат. Не до всех еще дошло, что сегодня с Россией с позиции силы и высокомерия безполезно разговаривать, а может даже и опасно!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Бельгия
Ну и дурак ты Федя
0
Алекс По
Напугала ежа голой жопой ;-)...

Какие тут уже отношения, если Европа вводит антироссийские санкции в день Минских переговоров... Они там у себя в Бывшей Украине явно по-русские не бельмеса - сколько уже можно призывать к миру на фоне летящих авиабомб?!

"Сегодня я поговорю с ними языком дубины и камня!"
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров