• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2014, 10:38


Федоров: Введение маркировки на продукты из России - яркий пример русофобии

213 0

Киевский городской совет обязал предпринимателей ставить специальную маркировку на товары из Россий. В Общественной Палате России негативно восприняли эту информацию. Решение прокомментировал член ОП Георгий Федоров: «Это один из элементов ксенофобии, разжигания межнациональной розни, даже – русофобии. На Украине рушится экономика, и под видом борьбы «за чистоту» они пытаются напугать людей, чтобы успешней продавать свои товары, которые не являются конкурентоспособными. Так они стараются стимулировать свое производство. Все хорошо помнят, что после того, как к власти пришел Гитлер, появились еврейские пометки, для этих людей выделялись отдельные магазины, что привело к погромам, известным под названием «Хрустальная ночь».Сегодня украинские власти семимильными шагами идут к государству, похожему на нацистское», - передает слова Федорова Twitter Общественной палаты России.

«Основная часть этого решения — это введение обязательной специальной маркировки ценников в супермаркетах с обозначением — товар из Российской Федерации», — сказал инициатор решения, депутат Руслан Андрийко. Он отметил, что решение коснется и гастролей российских исполнителей. Депутат сообщил, что вводимые меры необходимы, чтобы не поддерживать Россию, которую он считает «агрессором».

В конце сентября правительство РФ приняло постановление, согласно которому Россия поднимет пошлины на товары из Украины в течение 10 дней после того, как соглашение об ассоциации Киева с Евросоюзом начнет исполняться. Тогда, говоря о подписании документа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения (об ассоциации с ЕС) раньше названного срока (начало 2016 года), то есть «начнет или юридическую имплементацию, или фактическое применение этих положений».

Глава правительства отмечал, что эти шаги предпринимаются «исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции». В ответ на это руководство Украины заявило о намерении предпринять «зеркальные» шаги в случае введения РФ пошлин на украинские товары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров