• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 22:58


Фидель Кастро заявил о многомиллионном долге США перед Кубой

543 3
Фидель Кастро заявил о многомиллионном долге США перед Кубой Фото: twitter.com/telesurenglish

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей статье "Реальность и мечты" для издания Cuba Debate заявил о праве Кубы на компенсацию ущерба, понесенного в результате политики Вашингтона и измеряемого миллионами и миллионами долларов. При этом Кастро подчеркнул, что Гавана неоднократно представляла в ООН свидетельства нанесенного урона.

В своей статье Фидель Кастро не упоминает о новом этапе отношений с США и грядущем визите американского госсекретаря Джона Керри на Остров свободы. Вместо этого лидер кубинской революции вспоминает о том, как складывалась ситуация в мире после Второй мировой войны. "Соединённые Штаты, чья территория и промышленность остались в стороне от той войны, превратились в самую богатую и лучше всех на земле вооружённую страну, в отличие от разрушенного мира, полного погибших, раненых и голодающих", — пишет политик. 

"В сумме СССР и Китай понесли потери в 50 миллионов человеческих жизней, не считая колоссальных разрушений. Почти всё золото мира оказалось в запасах США. По сегодняшним подсчётам, золотовалютные резервы этой страны равны 8133,5 тоннам металла. Несмотря на это, перечёркивая все соглашения, достигнутые в Бреттон-Вудсе, США в одностороннем порядке заявили, что не намерены больше обменивать тройскую унцию на доллары по её цене в металле", — пишет кубинский лидер, еще раз подчеркивая, что это нарушало все договорённости, подписанные президентом Франклином Делано Рузвельтом.

Также Кастро в своей статье пообещал, что Куба никогда не прекратит борьбу за мир и благополучие людей на планете. Кубинский лидер пожелал всем жителям Земли обладать такими же правами и возможностями, как жители Острова свободы, осуществившие свою революционную мечту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Каретников
Если бы это прокатило можно было бы через Кубу (оставляя Кубе n-ый процент) в РФ доллары отправлять и конвертировать в рубли. Тем самым делать деньги из воздуха.
0
Кирилл Липник
Читал отзывы туристов о бюрократии и коррупции на Кубе. Что-то не очень похоже на "остров свободы". Скорее на затянувшиеся во времени "90е" в РФ, только почти без насилия.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Здоровья и долгих лет Фиделю!
3
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров