• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 22:58


Фидель Кастро заявил о многомиллионном долге США перед Кубой

543 3
Фидель Кастро заявил о многомиллионном долге США перед Кубой Фото: twitter.com/telesurenglish

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей статье "Реальность и мечты" для издания Cuba Debate заявил о праве Кубы на компенсацию ущерба, понесенного в результате политики Вашингтона и измеряемого миллионами и миллионами долларов. При этом Кастро подчеркнул, что Гавана неоднократно представляла в ООН свидетельства нанесенного урона.

В своей статье Фидель Кастро не упоминает о новом этапе отношений с США и грядущем визите американского госсекретаря Джона Керри на Остров свободы. Вместо этого лидер кубинской революции вспоминает о том, как складывалась ситуация в мире после Второй мировой войны. "Соединённые Штаты, чья территория и промышленность остались в стороне от той войны, превратились в самую богатую и лучше всех на земле вооружённую страну, в отличие от разрушенного мира, полного погибших, раненых и голодающих", — пишет политик. 

"В сумме СССР и Китай понесли потери в 50 миллионов человеческих жизней, не считая колоссальных разрушений. Почти всё золото мира оказалось в запасах США. По сегодняшним подсчётам, золотовалютные резервы этой страны равны 8133,5 тоннам металла. Несмотря на это, перечёркивая все соглашения, достигнутые в Бреттон-Вудсе, США в одностороннем порядке заявили, что не намерены больше обменивать тройскую унцию на доллары по её цене в металле", — пишет кубинский лидер, еще раз подчеркивая, что это нарушало все договорённости, подписанные президентом Франклином Делано Рузвельтом.

Также Кастро в своей статье пообещал, что Куба никогда не прекратит борьбу за мир и благополучие людей на планете. Кубинский лидер пожелал всем жителям Земли обладать такими же правами и возможностями, как жители Острова свободы, осуществившие свою революционную мечту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил Каретников
Если бы это прокатило можно было бы через Кубу (оставляя Кубе n-ый процент) в РФ доллары отправлять и конвертировать в рубли. Тем самым делать деньги из воздуха.
Сергей Сверчинский
Читал отзывы туристов о бюрократии и коррупции на Кубе. Что-то не очень похоже на "остров свободы". Скорее на затянувшиеся во времени "90е" в РФ, только почти без насилия.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Здоровья и долгих лет Фиделю!
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
Видео
Реклама
Новости партнеров