• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 13:15


FIFA: ЧМ-2018 обеспечит России шикарное наследие для высококачественного футбола

563 1
FIFA: ЧМ-2018 обеспечит России шикарное наследие для высококачественного футбола Фото: https://twitter.com/sports_rus2018
Видео: Ruptly

Комиссия ФИФА с 1 по 11 сентября инспектирует спортобъекты для будущего Чемпионата мира по футболу 2018 года.  Глава делегации Кристиан Унгер высоко оценил стадион Фишт в Сочи. Он особо отметил, что стадион, принимавший Олимпиаду 2014 года, имеет большой опыт проведения соревнований высшего уровня. Ревизионная Комиссия ФИФА проверила стадионы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи. 

Москва – важнейший город на карте мундиал. Здесь помимо матчей Кубка Конфедерации и чемпионата мира будут располагаться Конгресс ФИФА, международный вещательный центр и многие другие объекты. Поэтому к столице приковано особое внимание со стороны чиновников, ответственных за подготовку мирового первенства. Кристиан Унгер, и глава оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин отмечали, что взаимодействие с руководством Москвы находится на очень высоком уровне.
Угнер, который организует уже третий чемпионат мира, сказал, что «после окончания ЧМ 2018 года у России останется шикарное наследие для высококачественного футбола». 64 матча Чемпионата мира 2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах. На подготовку выделено 664 млн рублей.

Следующий, третий инспекционный визит комиссии ФИФА в Россию состоится в начале 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ольга Кудашкина
Ну что ж, мы молодцы, хорошая работа. Как всегда, через тернии, но это наш фирменный стайл.
Видео
Реклама
Новости партнеров