• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 23:58


ФИФА: нет никаких правовых оснований лишать Россию ЧМ-2018

220 1
ФИФА: нет никаких правовых оснований лишать Россию ЧМ-2018 Фото: Reuters

Нет никаких правовых оснований лишать Россию права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в заявлении Международной федерации футбольных ассоциаций.

"Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 года в результате честного голосования исполкома ФИФА. На основании экспертных заключений и имеющихся фактов у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира", — цитирует CNN заявление федерации.

Данное сообщение последовало вслед за словами независимого председателя аудиторской комиссии ФИФА Доменико Скала о том, что Россия может быть лишена прав на ЧМ-2018 в случае, если следствие обнаружит доказательства факта коррупции во время проведения выборов. При этом Скала отметил, что футбольной федерацией в ходе проверки таких нарушений выявлено не было. Он также добавил, что ему ничего не известно о расследовании, которое параллельно проводит ФБР.

Ранее в понедельник глава Министерства спорта России Виталий Мутко также отметил, что не видит причин переноса чемпионата мира по футболу 2018 года в другую страну. "Сложно говорить как будет, но я не вижу никаких причин. Мы все работали корректно, честно", — сказал министр.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
это пока.. сейчас ФБР скажет свое слово.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров