• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 23:58


ФИФА: нет никаких правовых оснований лишать Россию ЧМ-2018

220 1
ФИФА: нет никаких правовых оснований лишать Россию ЧМ-2018 Фото: Reuters

Нет никаких правовых оснований лишать Россию права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в заявлении Международной федерации футбольных ассоциаций.

"Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 года в результате честного голосования исполкома ФИФА. На основании экспертных заключений и имеющихся фактов у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира", — цитирует CNN заявление федерации.

Данное сообщение последовало вслед за словами независимого председателя аудиторской комиссии ФИФА Доменико Скала о том, что Россия может быть лишена прав на ЧМ-2018 в случае, если следствие обнаружит доказательства факта коррупции во время проведения выборов. При этом Скала отметил, что футбольной федерацией в ходе проверки таких нарушений выявлено не было. Он также добавил, что ему ничего не известно о расследовании, которое параллельно проводит ФБР.

Ранее в понедельник глава Министерства спорта России Виталий Мутко также отметил, что не видит причин переноса чемпионата мира по футболу 2018 года в другую страну. "Сложно говорить как будет, но я не вижу никаких причин. Мы все работали корректно, честно", — сказал министр.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
это пока.. сейчас ФБР скажет свое слово.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров