• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июля 2015, 10:45


FIFA просит власти России жестко бороться с расизмом в футболе

210 6
FIFA просит власти России жестко бороться с расизмом в футболе Фото: https://twitter.com/365newsbiz
Видео: Ruptly


ФИФА представила стратегию по устойчивому развитию в рамках чемпионата мира 2018. Она касается социо-экономических и экологических проблем. Мероприятие состоялось в Константиновском дворце в СПб, где 25 июля состоится жеребьевка отборочного этапа к чемпионату мира по футболу.

Особое внимание уделили борьбе с расизмом. Глава антидискриминационного отдела Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Юрий Бойченко сказал, что Россия должна тщательнее подходить к проблеме. За два сезона на матчах было около двухсот проявлений расизма.

Он отметил: «У нас было в начале июня совместное заседание с РФС и Виталием Мутко, мы провели открытый диалог. Надеюсь, это поможет повысить признание и осознание этой проблемы. Ведь власти несут ответственность за то, что происходит на поле и вне его. Реакция должна быть жесткой и четкой». 

Недавно, в матче 1-го тура Чемпионата России по футболу болельщики "Спартака" оскорбили полузащитника "Уфы" Эммануэля Фримпонга. В ответ он показал фанатам неприличный жест и был дисквалифицирован на два матча, а "Спартак" избежал наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!5 комментариев
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
Алексей Сторожев
а может мы сами как-нибудь у себя разберемся? без лишних советов?
Galina Khoreva
Матчи уже давно стали зоной опасности. Мы с детьми давно не ходим на стадион, культура болельщиков не та, да и болельщики ли это, позорящие и футбол , и свои команды, и страну...
Вещий Олег
Если имеют ввиду пропаганду в обществе толерастии, то ... им по всем мордам. А если наказывать болельщиков входящих в раж, то это да, нужно учить сдерживать свои эмоции.
Сергей Сверчинский
Правильно говорят, расизм в спорте - это мерзко. И у нас этого расизма хватает.
Вождь Нубов
у нас нет расизма.. ну играют чернозадые нигеры.. и пусть себе играют.. они ж кроме футбола, баскетбола, рэпа(прости господи), воровства, и спортивной ловли пуль американских полицейских ничего делать не умеют)
Видео
Реклама
Новости партнеров