• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 09:40


Фигуранты "дела ЮКОСа" вернулись в список богатейших бизнесменов России

979 0
Фигуранты "дела ЮКОСа" вернулись в список богатейших бизнесменов России Фото: reuters

В опубликованный журналом Forbes список 200 богатейших россиян вернулись бывшие топ-менеджеры компании ЮКОС Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Владимир Дубов и Михаил Брудно.

До ареста в 2003 году состояние Ходорковского оценивалось в $15 млрд. В настоящее время он занимает в списке 170 место с $500 млн. В список Forbes также вернулся другой фигурант "дела ЮКОСа" Платон Лебедев с аналогичным состоянием в $0,5 млрд. Источником их средств называется компания Quadrum Global, которая владеет недвижимостью в разных странах.

В марте этого года Следственный комитет РФ заподозрил Ходорковского и других акционеров ЮКОСа в незаконном приобретении компании. Речь идет о ряде нарушений в ходе приватизации НК "ЮКОС", которые квалифицируются по трем статьям Уголовного Кодекса, в том числе как причинение имущественного ущерба и злоупотребление должностными полномочиями. "

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sovet wer
Sovet werС нами!
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Для нашего обывателя 500млн.долл. и 0,5 млр.долл.-это совершенно разные суммы.И то,что они не соответствуют действительности-это и ежику понятно.Денег у них значительно больше,чем описываемая сумма,и при том,в разы.Просто
наши мытари не до конца поработали,вместе со спецслужбами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров