• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 06:12


Financial Times: Италия критикует Брюссель за Северный поток-2

1 569 11
Financial Times: Италия критикует Брюссель за Северный поток-2 Фото: reuters.com

Итальянские власти еще не забыли о том, как Брюссель «убил» выгодный для Италии проект Южного потока, поэтому выражают свое недовольство попытками Берлина и Брюсселя реализовать в полной мере Северный поток-2. Об этом пишет авторитетное издание The Financial Times.

Так, премьер-министра Италии Маттео Ренци заявил о своем желании вынести на публичное обсуждение вопрос строительства Северный поток-2 во время очередного саммита ЕС в четверг. Это стало известно из собственных источников издания среди помощников президента Европейского Совета Дональда Туска.

По мнению Ренци, соглашаясь на Северный поток-2, "могущественная Германия ставит свои экономические потребности выше коллективной дипломатии блока", что полностью противоречит санкционной политике ЕС в отношении России.

Также сообщается, что глава МИД Италии Паоло Джентильони отметил изменение в позиции Италии в отношении автоматического продления антироссийских санкций из-за российского газопровода в Германию. Теперь итальянские власти готовы поддержать продление экономических и политических санкций в отношении России на следующие шесть месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а раньше вы чем, жопой думали! и вообще "шавка" должна сидеть в конуре!!! ЧЛЕН ЕС ха-ха-ха... очередной брилок в связке других таких же ,у пиндосов в кармане!!!
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Цирк продолжается. Южный поток на проводе?
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Задрались, кинули Италию на Южный=)
3
Валентина Валентинова
Разборки между собой! Кто кого объегорил, и как сильно!
2
Алексей  Я
Прагматичные немцы, в отличие от тупых "братушек", понимают, что Россия не КНДР и санкции вечными не будут - им же дороже встанут.
2
Владимир Волгин
кндр, сидя под санкциями мегабомбы клепает потихоньку. им иран с пакистаном пропихивают все необходимое. так что в перспективе там тоже все весьма неоднозначно. насчет вечных.
2
Алексей  Я
Да мне по барабану, что они там мастерят. Я имел в виду, что, с учётом их геополитического положения, их можно вечно под санкциями держать.
1
Владимир Волгин
да никто, в общем, и не сомневался что этот цирк с конями подрыгается для виду а потом все равно спляшет под дудочку черного господина.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
если вспомнить сделку "газ-трубы"
Нефтяные короли сказали мне: „Действуй, Отто, не обращай внимания на Вашингтон“. Дескать, у парней в Белом Доме свой бизнес, а у нас с тобой — свой.
Отто Вольф фон Амеронген, в 1952—2000 годах председатель Восточного комитета немецкой экономики.
Американцы были очень заинтересованы в эмбарго против Советского Союза. На Германию оказывалось давление с целью добиться отказа от сделки „газ-трубы“, но Бонн твердо стоял на позиции, что этот договор был заключен раньше, и поэтому не подлежит эмбарго.
Андреас Майер-Ландрут, в 80-е годы посол ФРГ в СССР.
2
Владимир Волгин
при всем при том те были не чета нынешним. измельчал калибр. а, может, компромату больше накопилось.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Канцлер Аденауэр вначале не препятствовал контрактам, но позднее наложил на них запрет, заявив 11 апреля 1963 года, что осуществление заказа «угрожает безопасности ФРГ». Правительство ФРГ, следуя рекомендациям КОКОМ, ссылалось и на «интересы безопасности союзников». Кредитование сделок прекратилось. В результате запрета на экспорт трубы большого диаметра, только концерн «Маннесман» потерял от 80 до 100 млн марок. Аналогичные убытки понесла фирма «Крупп».
Запрет на поставки труб в СССР вызвал резко отрицательную реакцию у элиты западногерманского бизнеса и обсуждался в бундестаге. Из-за проблем с восточной торговлей часть западногерманского делового мира дистанцировалась от ХДС/ХСС. Это привело к определённым политическим изменениям. Начиная с 1966 года правым пришлось делить власть с социал-демократами и свободными демократами. А осенью 1969 года в ФРГ впервые было сформировано правительство без участия христианских демократов, которое возглавили федеральный канцлер социал-демократ Вил
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров