аналитика
11 Апреля 2016, 16:15


Financial Times: после отставки премьера под прицел попал Порошенко

1 239 0
Financial Times: после отставки премьера под прицел попал Порошенко Фото: Reuters

После того, как Арсений Яценюк объявил об отставке с поста премьер-министра Украины, ответственность за все беды государства легла на плечи президента страны Петра Порошенко. Об этом пишет в понедельник британская газета Financial Times.

Минувшая неделя и без того была неудачной для Порошенко, закончившись уличными протестами. Украинцы стали выступать против лидера страны, обвиняя его в коррупции и отсутствии изменений в стране, отмечает издание.

Ранее критика по поводу "невидимых" реформ и связей с олигархами была направлена в основном на главу украинского правительства. Однако по мере продолжения борьбы в Киеве становится очевидным, что теперь недовольство сместилось в сторону Порошенко, политические неудачи которого растут с каждым днем — от скандала с офшорами до провал референдума в Нидерландах. 

Украинского президента подвергли критике также за то, что он не стал собирать парламентскую поддержку для технократического правительства во главе с нынешним министром финансов Натальей Яресько, которая пользуется доверием иностранных инвесторов, а выдвинул на должность премьер-министра спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, тем самым усугубив монополизацию политической власти.

"Кризис был спровоцирован попытками лагеря Порошенко установить контроль над правительством", — поделился мнением с изданием специалист по Украине Атлантического совета в Вашингтоне Андерс Аслунд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Пелагея Кобова
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Нет,ребята-супостаты,скамья под вашей висилицей будет одна на всех.
Валентин Гусятин
Комментарий удален
0
Олег Олегыч
Готовь вазелин и сопутствующие органы Петя! )))
Минуточку
страпонить надо без вазелина!чтоб дошло!!!!
Минуточку
скипидаром можно протереть,чтоб веселее было!
Олег Олегыч
Страпон или место применения?)))
Минуточку
все, не жалко!
Олег Олегыч
Для таких "друзей" и навоза не жалко (свиного) )))
Видео
Реклама
Новости партнеров