• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2016, 16:07


Financial Times: Россия станет мировым лидером на рынке пшеницы

795 0
Financial Times: Россия станет мировым лидером на рынке пшеницы Фото: Reuters

Рекордно высокий урожай пшеницы в России и ряд других факторов могут привести к тому, что Россия впервые станет крупнейшим в мире экспортером пшеницы, отодвинув на второй план ЕС и США. Об этом в субботу пишет Financial Times.

Издание отмечает, что высокий урожай позволит стране реализовать на внешних рынках около 30 миллионов тонн пшеницы. "Урожай в России действительно впечатляет", — заявил аналитик Международного совета по зерну Ами Рейнольдс, добавив, что в этом году на российских полях соберут около 70 миллионов тонн зерновых.

Другим важным фактором, способствующим экспансии российских аграриев, является снижение цен на грузоперевозки, отмечает издание. Благодаря ему даже такие отдаленные государства как Южная Африка и Мексика смогут переключиться на российские зерновые, пишет FT.

Издание указывает на то, что у конкурентов России дела, напротив, идут не очень хорошо. Евросоюз резко сдал свои позиции после серьезного снижения объемов производства во Франции. Что касается США, то американские фермеры уже не первый год испытывают серьезные проблемы с реализацией своей продукции на внешних рынках, подытоживает FT.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Будет интересно понаблюдать как это повлияет на EC. Вэд отрасль может стать очень убыточной, вряд ли субсидии помогут. Головная боль для EC, а то Россия посадить еще на одну зависимость ...надеюсь на этот раз транзит пойдет не через Украину? )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Обратите внимание, что эти "тупые американцы" всегда всё считают. Поэтому напоминаю: бить их нужно "по деньгам".
0
Не цензурно
Бить нужно в морду, по печени , по причиндалам....... А вот деньги , деньги им лучше вообще не давать. Хватит они уже с долларом побаловались...... всем миром [censored] приходится....
2
Андрей К
А как же великая аграрная держава?
1
Александр К
Действительно, а как же Юкрэин с её чернозёмами и флагом в виде хлебного поля под блакитным небом?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров