• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 02:12


Financial Times: у Европы не больше восьми недель, чтобы спасти Шенген

565 3
Financial Times: у Европы не больше восьми недель, чтобы спасти Шенген Фото: reuters.com

В распоряжении Евросоюза есть всего два месяца, чтобы спасти Шенгенскую зону, решив проблему с мигрантами. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает издание Financial Times.

По его мнению, Европа не располагает большим количеством времени для спасения Шенгена, который рушится на глазах - ведь некоторые страны ЕС уже вводят пограничный контроль на своих границах.

«У нас есть 6-8 недель», - заявил премьер Нидерландов на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«С приходом весны возрастет поток мигрантов, который может спровоцировать непоправимое разрушение системы, поскольку страны-члены Шенгенского соглашения будут стремиться восстановить пограничный контроль. Мы больше не можем справляться с таким количеством беженцев», - пояснил он.

При этом Рютте считает, что Шенген есть возможность спасти, если утвердить новый механизм, который пришел бы на смену провалившейся Дублинской системе. Согласно последней, мигранты должны искать убежища в той стране ЕС, границы которой они пересекли изначально.

Издание также отмечает, что Шенгенское соглашение переживает кризис. Это проявляется в закрытии границ между Македонией и Грецией. Также и Венгрия неоднократно заявляла о планах закрытия границы в случае, если не будут предприняты шаги для решения миграционного кризиса. Примерно с такой же риторикой выступает и Австрия, а Великобритания вовсе планирует выйти из ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
у украины не больше 8 недель, чтобы вступить в шенген. =)
1
Валентина Валентинова
Спасайся кто может!!! Европа думали, что они всегда будут жить безмятежно. Они сила!Они же вместе, едины! Ан, нет, действительность вносит свои коррективы.
0
Karina Osmas
Комментарий удален
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это случайно не повтор слов Туска?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров