• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 17:00


Financial Times: Украина вмешивается в выборы США из-за страха, что победит Трамп

1 016 0
Financial Times: Украина вмешивается в выборы США из-за страха, что победит Трамп Фото: Reuters

Украина вмешивается в американскую предвыборную гонку из-за страха того, что президентом США станет кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, пишет в понедельник газета The Financial Times.

"Перспектива того, что Трамп, хваливший заклятого врага Украины Владимира Путина, станет лидером ее главного союзника, побудила не только (депутата Верховной рады Сергея) Лещенко, но и более широкий круг политических лидеров в Киеве сделать то, чего они никогда не пробовали раньше: вмешаться, пусть и косвенно, в выборы в США", — говорится в статье.

По мнению старшего научного сотрудника американского Атлантического совета Эдриан Каратники, вмешательство Киева достигло "беспрецедентного уровня".

Ранее в августе Антикоррупционное бюро Украины совместно с Лещенко опубликовало секретный учетный журнал, якобы доказывающий, что экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт неофициально получил миллионы долларов от Партии регионов Виктора Януковича, советником которого он был несколько лет назад. Сам же Манафорт отверг эти обвинения.

Лещенко и другие украинские политики намерены и дальше пытаться не дать Трампу достичь "вершины политической власти" США, отмечает издание. 

"Президентство Трампа изменит проукраинскую повестку дня американской внешней политики", — заявил Лещенко, отметив, что для него важно не только "показать коррупционный аспект", но и то, что Трамп — "пророссийский кандидат, способный разрушить геополитический баланс в мире".

Несмотря на то, что большинство украинцев больше не питают иллюзий по поводу нынешнего руководства страны, Лещенко утверждает, что события последних двух лет "закрепили Украину на прозападном пути", а потому большинство украинских политиков поддерживают кандидата от Республиканской партии Хиллари Клинтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бедные США... Все им мешают управлять собой. Даже президента выбрать спокойно не дают самим...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Совсем американским научным сотрудникам башню сорвало. Ну ладно страшный Путин в их выборы вмешивается, так теперь еще и хохлы угрожают американской демократии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда Дональда Трампа спросили, не желает ли он поработать главврачом психбольницы, он ответил, что не собирается быть президентом Украины.
0
Андрей Губенко
Если выиграет Клинтон, то придётся населению Украины погибнуть в войне с Россией, ведьма уже намекала как-то...
1
Не цензурно
Если выиграет Трамп. То Пётр Порошенко не признает выборы в США демократическими и состоявшимися. А кандидата легитимным. Будут переголосовывать пока не выиграет Клинтон. А слово главного президента Европы закон. Даже Брюссель не пойдёт против , ведь за Петром самая сильная армия на этом континенте.(сарказм)
1
Karina Nova
Karina NovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Последний абзац, ошибочку исправьте: от дермократической.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Кастрюлеголовые будут менять "бабушке Клитор" контейнеры с мочой, сама она очень плоха!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
извинаюсь декаберь
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
и ещо одно ведение про Украину АТО кончеца в 2016 20 января
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Росия я Гадалка Елена я увидела будующе Путина он вас всех предаст
0
Аноним
Аноним
Словакия
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
404, я Гадалец Вован, я увидел будущее Порошенко. Он вас всех прОдаст.
Опа, уже продал. Ну прям avito.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Украина?! Вмешивается в дела сшп?! Да я даже не поверю, что ГЕРМАНИЯ вмешивается, а что уж про Залэжную говорить. "Финансовое время" лучше бы финансами занималась,и по преимуществу , пиндосскими.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров