• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2014, 15:51


Финляндия не намерена поддаваться давлению ЕС при взаимодействии с Россией

497 0

Финский президент Саули Нийнистё считает, что Евросоюз не понимает серьезность намерений Владимира Путина, хотя стоит на пороге "холодной войны". Он сказал об этом перед конференцией "Северное будущее", который стартовал сегодня в Хельсинки с участием премьер-министров стран Северной Европы, Балтии и Великобритании.

Он сказал, что опыт взаимоотношений с Россией позволяет им самим решать, что "нравится, а что нет". "Это единственная допустимая для нас форма взаимоотношений с соседней страной", — сказал  он, комментируя приближение российских самолетов к Финляндии и посоветовал не спекулировать на этой теме. 

"У нас длительная традиция избегать конфликтов с Россией. Хотя во время Второй мировой мы не были слишком успешны. Но мы не можем изменить географию,  у нас общая граница с РФ в 1300 километров. Это больше, чем у всех стран ЕС вместе. В случае вступления в НАТО границы альянса с Россией удвоятся. Это тоже надо учитывать", — заявил Нийнистё.

Минобороны РФ заявляло, что наши полеты были согласно правилами использования неба над нейтральными водами и не нарушали прав других государств. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров