• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2015, 19:19


Финляндия не поддержала инициативу ЕС против «российской пропаганды»

794 2

Европейский союз должен избежать создания агентства по противодействию так называемой «российской пропаганде» в Европе. Об этом заявил глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя.

С инициативой создания подобного центра выступили накануне Эстония, Литва, Дания и Великобритания, власти которых считают неприемлемым для европейской «свободы слова» вариант, когда Россия через свои телеканалы «в одностороннем порядке трубила свою версию событий» в Евросоюзе.

Однако глава МИД Финляндии назвал такой подход неразумным использованием ресурсов, и высказался за развитие вещания европейскими каналами на русском языке для русскоязычной аудитории Евросоюза. По его мнению, именно такой подход создаст альтернативу для русскоязычных граждан в выборе информационных каналов.

«Распространение информации такого рода, это, в первую очередь, личное дело каждой отдельной страны Евросоюза. Мы не можем создать и содержать некий европейский информационный центр», - заявил Туомиоя.

В то же время, на встрече министров иностранных дел стран еврозоны, которая пройдет в Брюсселе в ближайший понедельник, вопрос о том, как Евросоюз должен вести себя перед лицом российской пропаганды будет одним из главным на повестке дня.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Фролов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Какая же это демократия по-европейски! Новости смотреть только свои, фильмы под цензурой и т.д. Это означает считать свой народ полностью недееспособным, не могущим провести анализ происходящих событий и делать выводы. Эта политика речовок, обзывания, использования в бессильной злобе мата в речах дипломатов приведет к разрушению государства Украина. Нужно одуматься власти и больше работать за столом переговоров, а не разворачивать тотальную милитаризацию всей страны. Напоминает случаи, когда главари банды, боясь личной ответственности за преступления, хотят мобилизациями и войной против своего народа, повязать кровью всех, которые не разделяют их точку зрения на события.
1
Не цензурно
ЫЫЫЫ ....финики как всегда на двух стульях пытаются усидеть :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров