• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2015, 19:48


Финляндия не видит угрозы в российских учениях - главком

1 164 1
Финляндия не видит угрозы в российских учениях - главком Фото: twitter.com/fotomm1

Россия пока не совершила ничего, что могло бы представлять угрозу Финляндии, заявил командующий Силами обороны страны Ярмо Линдберг. Комментируя в субботу по 1 каналу телевидения Финляндии заявление министров обороны Северной Европы о необходимости крепить оборонное сотрудничество в связи с угрозами со стороны России, он отметил, что ситуация, в которой вынуждены действовать вооруженные силы страны, изменилась в связи с событиями в Крыму и на Украине.

Выросла и активность российских вооруженных сил рядом с Финляндией, считает главком. По его словам, "Финляндия вынуждена сосредоточиться на готовности и реагировании своих Сил обороны на случай внешних событий".

Линдберг отметил, что у него не вызывают удивления крупномасштабные учения, которые проводятся на российской стороне рядом с финской границей, и обратил внимание, что и в его стране проходят учения.

"Когда в России на учениях принимали участие 80 тысяч солдат, в Финляндии тоже проходили учения с участием 6 тысяч человек, а также военно-воздушная и военно-морская техника", - сказал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Есть разумные люди в Европе.Надо открыть им глаза,в отношении США.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров