• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 18:31


В Финляндии объяснили запрет на въезд делегатам из России

1 009 6
В Финляндии объяснили запрет на въезд делегатам из России Фото: shutterstock.com

Финляндия отказала во въезде в страну российским делегатам для участия в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе из-за того, что они находятся в списке санкций ЕС, а условия для разового исключения россиян не были соблюдены. Об этом заявила в среду директор юридического департамента Министерства иностранных дел Финляндии Пайви Каукоранта.

"Неименные приглашения на мероприятие были разосланы Парламентской ассамблеей ОБСЕ, но решение о въезде в страну принимает, конечно, финское правительство. И мы должны были определить, как в таком случае работает закон ЕС о персональных рестриктивных мерах в отношении России", — цитирует РИА "Новости" слова Каукоранты.

По ее словам, европейский закон о персональных санкциях включает ряд критериев, согласно которым люди из "черного списка" могут быть единоразово исключены из него для того, чтобы въехать на территорию ЕС для участия, например, в международных конференциях под эгидой ООН. Каукоранта отметила, что в законе описаны "очень специфические и детальные" критерии, в них, в том числе, упоминаются мероприятия ОБСЕ, "но только в общем плане".

"Мы очень внимательно изучили закон, и было принято решение, что в данном случае условия для единоразового исключения из "черного списка" и допуска в страну не соблюдены", — заключила она.

Ранее стало известно, что Финляндия отказала спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который должен был возглавить российскую делегацию, во въезде в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки. 

Помощник президента России Дмитрий Песков назвал это решение возмутительным, отметив, что Нарышкин "собирался принимать участие не по линии двусторонних отношений, а в международном мероприятии". Сам спикер Госдумы заявил, что российская делегация в знак протеста отказывается от участия в летней сессии ПА ОБСЕ в полном составе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
УКЗТН Союзофф
чет финны берега попутали видать. вроде соседи а кривляются как пендосы
0
Алексей Сторожев
они и с нами хотят и с ЕС ссорятся еще не готовы.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не сомневайтесь, госпожа Пайви Каукоранта, в России тоже есть люди, которые ОЧЕНЬ внимательно изучат законы и договоры с Финляндией.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
это уже открытое свинство. злит. [censored] надо их побольше в наш чёрный список запихнуть
ох вернётся бумеранг....
0
Вещий Олег
Не волнуйтесь самые здравомыслящие из них уже понимают, что пилят сук на котором сидят.
0
Альфред Шнитке
..."вернется бумеранг " - вы про мину или бтр ? :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров