• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 18:31


В Финляндии объяснили запрет на въезд делегатам из России

1 009 6
В Финляндии объяснили запрет на въезд делегатам из России Фото: shutterstock.com

Финляндия отказала во въезде в страну российским делегатам для участия в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе из-за того, что они находятся в списке санкций ЕС, а условия для разового исключения россиян не были соблюдены. Об этом заявила в среду директор юридического департамента Министерства иностранных дел Финляндии Пайви Каукоранта.

"Неименные приглашения на мероприятие были разосланы Парламентской ассамблеей ОБСЕ, но решение о въезде в страну принимает, конечно, финское правительство. И мы должны были определить, как в таком случае работает закон ЕС о персональных рестриктивных мерах в отношении России", — цитирует РИА "Новости" слова Каукоранты.

По ее словам, европейский закон о персональных санкциях включает ряд критериев, согласно которым люди из "черного списка" могут быть единоразово исключены из него для того, чтобы въехать на территорию ЕС для участия, например, в международных конференциях под эгидой ООН. Каукоранта отметила, что в законе описаны "очень специфические и детальные" критерии, в них, в том числе, упоминаются мероприятия ОБСЕ, "но только в общем плане".

"Мы очень внимательно изучили закон, и было принято решение, что в данном случае условия для единоразового исключения из "черного списка" и допуска в страну не соблюдены", — заключила она.

Ранее стало известно, что Финляндия отказала спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который должен был возглавить российскую делегацию, во въезде в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки. 

Помощник президента России Дмитрий Песков назвал это решение возмутительным, отметив, что Нарышкин "собирался принимать участие не по линии двусторонних отношений, а в международном мероприятии". Сам спикер Госдумы заявил, что российская делегация в знак протеста отказывается от участия в летней сессии ПА ОБСЕ в полном составе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
УКЗТН Союзофф
чет финны берега попутали видать. вроде соседи а кривляются как пендосы
Алексей Сторожев
они и с нами хотят и с ЕС ссорятся еще не готовы.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не сомневайтесь, госпожа Пайви Каукоранта, в России тоже есть люди, которые ОЧЕНЬ внимательно изучат законы и договоры с Финляндией.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
это уже открытое свинство. злит. [censored] надо их побольше в наш чёрный список запихнуть
ох вернётся бумеранг....
Вещий Олег
Не волнуйтесь самые здравомыслящие из них уже понимают, что пилят сук на котором сидят.
Альфред Шнитке
..."вернется бумеранг " - вы про мину или бтр ? :)
Видео
Реклама
Новости партнеров