аналитика
29 Мая 2016, 09:30


Финляндия стремится стать посредником между Россией и США

432 0
Финляндия стремится стать посредником между Россией и США Фото: reuters

Финский президент Саули Ниинистё снова заговорил о своем желании стать посредником между лидерами России и США. В данный момент он "зондирует почву" для встречи нового президента США и президента России Владимира Путина в Хельсинки, сообщает "Интерфакс"

По словам финского лидера, такая встреча могла бы пройти в рамках двухлетнего председательства Финляндии в Арктическом совете, который Хельсинки возглавит в 2017 году. Как рассказал глава государства, он уже выступил с такой инициативой в ходе недавних визитов в Россию и в США.

Ниинистё отметил, что предлагал провести подобную встречу еще в 2013 году. Однако последующие события в Крыму сорвали продолжение работы в этом направлении. "Сейчас это предложение воспринято положительно", - отметил он.

На такой встрече можно было бы обсудить вопросы охраны арктической территории, а также о выведении Арктики из зоны военных действий, считает президент Финляндии.

В Арктический совет входят Дания, Канада, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и США. Сотрудничество восьми арктических государств началось в 1991 году по инициативе Финляндии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Болгария
ЧЕГО ОНИ НАРыВАЮТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЕТИ ФИНы ? ДЕЛАЙТЕ ТЕЛЕФОНЧИКИ , ПАМЯТНИКИ ЛЕНИНА ,И ЖИВИТЕ В ЛЕСАХ НА РАДОСТЬ БОЖЬЯ ! А ТО ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ИНАЧЕ НАДО ЧЕРЕЗ МИКРОСКОП СМОТРЕТЬ НА ВАС ,ЧТОБы ЗАМЕТИТЬ ! НАЗОЙЛИВыЕ ПОЛИТ-КАРЛИКИ ! ИЗ ЗА ЕТИХ ФИНОВ , [censored] ПОЛИТИКИ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ !!
Алексей Сторожев
еще одна прокладка между нами и ЕС нарисовалась.
Минуточку
очки зарабатывает, выслуживается....
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Трудоустройством своего удела занимается? И не стесняется даже. Теперь в гейропе, по ходу, политики ничего не стесняются.
Между тем у нас это место уже занято. Угадайте кем?
просто сказочник
Что Финляндия стремиться - возможно, такая роль повысит статус государства. А США и России с чего бы эту мелочь посредником брать?
Надежда Кубова
Комментарий заблокирован
0
Олег Олегыч
Ишшо одна сваха, мать её етить)))
Надежда Кубова
Комментарий удален
0
Maidan Vmandy
В любом случае, диалог полезен, даже если не будет никаких положительных решений.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
посредники :))) конечно ресурсы то у нас :)))
Видео
Реклама
Новости партнеров