• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Мая 2016, 09:30


Финляндия стремится стать посредником между Россией и США

432 0
Финляндия стремится стать посредником между Россией и США Фото: reuters

Финский президент Саули Ниинистё снова заговорил о своем желании стать посредником между лидерами России и США. В данный момент он "зондирует почву" для встречи нового президента США и президента России Владимира Путина в Хельсинки, сообщает "Интерфакс"

По словам финского лидера, такая встреча могла бы пройти в рамках двухлетнего председательства Финляндии в Арктическом совете, который Хельсинки возглавит в 2017 году. Как рассказал глава государства, он уже выступил с такой инициативой в ходе недавних визитов в Россию и в США.

Ниинистё отметил, что предлагал провести подобную встречу еще в 2013 году. Однако последующие события в Крыму сорвали продолжение работы в этом направлении. "Сейчас это предложение воспринято положительно", - отметил он.

На такой встрече можно было бы обсудить вопросы охраны арктической территории, а также о выведении Арктики из зоны военных действий, считает президент Финляндии.

В Арктический совет входят Дания, Канада, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и США. Сотрудничество восьми арктических государств началось в 1991 году по инициативе Финляндии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
ЧЕГО ОНИ НАРыВАЮТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЕТИ ФИНы ? ДЕЛАЙТЕ ТЕЛЕФОНЧИКИ , ПАМЯТНИКИ ЛЕНИНА ,И ЖИВИТЕ В ЛЕСАХ НА РАДОСТЬ БОЖЬЯ ! А ТО ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ИНАЧЕ НАДО ЧЕРЕЗ МИКРОСКОП СМОТРЕТЬ НА ВАС ,ЧТОБы ЗАМЕТИТЬ ! НАЗОЙЛИВыЕ ПОЛИТ-КАРЛИКИ ! ИЗ ЗА ЕТИХ ФИНОВ , [censored] ПОЛИТИКИ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ !!
0
Алексей Сторожев
еще одна прокладка между нами и ЕС нарисовалась.
1
Минуточку
очки зарабатывает, выслуживается....
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Трудоустройством своего удела занимается? И не стесняется даже. Теперь в гейропе, по ходу, политики ничего не стесняются.
Между тем у нас это место уже занято. Угадайте кем?
0
просто сказочник
Что Финляндия стремиться - возможно, такая роль повысит статус государства. А США и России с чего бы эту мелочь посредником брать?
0
Надежда Кубова
Комментарий заблокирован
0
Олег Олегыч
Ишшо одна сваха, мать её етить)))
1
Надежда Кубова
Комментарий удален
0
Maidan Vmandy
В любом случае, диалог полезен, даже если не будет никаких положительных решений.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
посредники :))) конечно ресурсы то у нас :)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров