• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2015, 14:00


Финны рассмотрят вопрос об отказе от евро

1 116 6
Финны рассмотрят вопрос об отказе от евро Фото: Reuters

Инициативу об отказе от евро, собравшую необходимые 50 тысяч подписей, вынуждены будут рассмотреть в Хельсинки, сообщает канал Yle. Инициатива о выходе из еврозоны исходит от партии "Финляндский центр", победившей на парламентских выборах в текущем году.

"Не было никакого референдума о членстве страны в еврозоне. Парламенту не представлен законопроект, только заявление правительства. Правительство представляет членство в еврозоне почти полностью в позитивном свете, хотя оно располагает информацией о соответствующих рисках и негативных последствиях", - цитирует текст петиции РИА Новости.

Напомним, в Финляндии, вошедшей в зону евро в 1999 году, бушует финансово-экономический кризис. Местные СМИ сообщают, что тысячи людей в Хельсинки с раннего утра занимают очереди за бесплатными продуктами питания, которых на всех желающих не хватает. Правительство страны экономит, на чем только можно, включая главный государственный праздник - День независимости, который в нынешнем году с большим размахом отмечать не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
После выхода Финляндии из ЕС, надо демонстративно снять с них санкции.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
О как, и финнов прижало так, что на независимость не хватает.
0
Сергей Олорин
Не факт, что станет легче без евро.
0
Сергей Варакин
Пора на Родину возвращаться, Генерал губернаторство.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да, уж. В Российской империи с финнами больше считались. При принятии в состав России им ещё и территорий подкинули (о чём сейчас и они, и наши либерасты предпочитают помалкивать).
0
Алексей  Я
В Финляндии вообще государственности никогда не было. Это была захолустная провинция Швеции. Только в 1809 г. в результате нашей очередной войны со шведами был подписан Фридрихсгамский мир, по которому к России отходила вся Финляндия. После чего она получила статус Великого княжества Финляндского с широкими правами автономии. А после революции, ещё и независимость.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров