• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2015, 08:31


Финский актер Вилли Хаапасало раскритиковал российскую пропаганду

6 501 63
Финский актер Вилли Хаапасало раскритиковал российскую пропаганду Фото: yle.fi

Финский актер Вилле Хаапасало, известный по ролям в российском кино, снимает новый документальный фильм о России под названием «Волга за 30 дней», передает Yle.

Во время съемок в России Хаапасало заметил, что атмосфера в стране изменилась, а люди в последние полтора года стали более настороженными.

"Для меня стало большой неожиданностью то, что люди стали более осторожными в своих высказываниях. Раньше я такого не замечал. <...> Пропаганда на ТВ была очень мощной в последние полтора года. С экранов лился поток всякой несуразицы. Это не проходит бесследно", - считает актер.

Хаапасало заявил, что перемены ощущались и во время съемок. К примеру, некоторые интервью пришлось вырезать из окончательного материала, для защиты самих участников программы.

"Я всегда руководствуюсь тем, что не надо ставить человека в неловкое положение. Он ведь может не осознавать, что он говорит. Надо понимать, что программы тщательно просматривают в России", – заявил Хаапасало, имея в виду, по крайней мере, посольство РФ в Хельсинки.

Хаапасало также отметил, что не заметил подобного изменения в настроениях и поведении людей в Москве, где он проводит большую часть времени в России. Однако актер подчеркивает, что его сериал о России является чисто развлекательной программой: "Мы не занимаемся политикой и не хотим ей заниматься".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
приставка САЛО его выдала. Плохо замаскировался))
0
Аноним
Аноним
Россия, Можайск
Откуда столько возмущения, граждане? Неужели вы думаете что российской пропаганды нет, а есть только свидомая и пиндосская? Разуйте же глаза.
0
Рома Кукурузин
Конечно же есть!! Только за российской пропагандой всегда показывают факты из реальности, а за свидомой и пиндосской показывают скрины из твиттера и фейсбука каких-то блогеров. А так, в принципе, никакой разницы.
0
владимир он
товарищ Финн , ваша страна в поте лица ищет подводную лодку в своих водах, а вы прохлаждаетесь в России, кино снимаете, безответственно !!
1
Аноним
Аноним
Великобритания
"Финский актер Вилли Хаапасало раскритиковал российскую пропаганду"
Не стоило бы этому актеришке лезть в политику !!!
В политике крутые мира сего могут и спросить как с полноценного !!!
Так,что гражданина хааПАСАЛО иди бухни пивка иди ПОСАЛО и баеньки !!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вся эта статья написана в манере - одна баба сказала...... А вы поверили.
С чего вы взяли, что Вилли раскритиковал российскую пропаганду? Из заголовка этой статьи? Я прослушала интервью на YLE (это название канала ТВ). Здесь Вилли рассказывает о грузинской кухне и показывает фотоматериал об этом и только в конце интервью начиная с 9 минуты (все интервью 11 мин) он говорит, отвечая на вопрос велущей, что сейчас пропоганда на Российском ТВ сильная, но не уточнял на каком. У нас ведь много разных каналов, есть и РБК и Дождь и Россия 1 и т.д.
0
Аноним
Аноним
Финляндия
Да, Вы правы. Вилле сказал, что он заметил, что на российском телевидении за последние полтора года усилилась пропаганда и люди стали относиться с осторожностью к своим высказываниям .
0
Кактотак
Вся эта статья и подобные ей из серии:
-Это правда, что Петров выиграл в спортлото 1000000 рублей?
- Абсолютная правда! Только не в спортлото, а в карты. И не 1000000, а 10. И не выиграл, а проиграл.... И фамилия у него Сидоров....
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Надёргали из интервью по поводу снимаемого для фиников фильма,
сделали "выводы" и "Озаглавили".
А вот это - даже не пропаганда. Это - подстава.
0
Максим Саталкин
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
В слове пропаганда нет отрицательного значения!
5
Аноним
Аноним
Белоруссия
+1
1
Виталий Вольф
Учитывая, что нигде нет текста или видео интервью, где можно было бы понять О ЧЬЕЙ пропаганде говорит Вилли, а также то, что эта "новость" проскочила по всей укропрессе, считаю эту статейку манипуляцией и подтасовкой.. Хотя даже в самой статье из слов Вилли становится ясно, что он имел в виду именно Западную пропаганду. Это и "что программы тщательно просматривают в России" -чего? А речь тогда о какой стране? И то, что "не заметил подобного изменения в настроениях и поведении людей в Москве", а где он тогда заметил?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот вам ссылка http://yle.fi/uutiset/ville_khaapasalo_propaganda_v_rossii_vozdyeistvuet_na_umy_naroda/8420791, там и видеоролик.
"ясно, что он имел в виду именно Западную пропаганду....." Нет он говорил, что сейчас пропоганда на Российском ТВ сильная, но не уточнял на каком.
" И то, что "не заметил подобного изменения в настроениях и поведении людей в Москве", а где он тогда заметил?...." Он заметил эти изменения на переферие где снимал свой фильм «Волга за 30 дней».
0
Виталий Вольф
" Нет он говорил, что сейчас пропоганда на Российском ТВ сильная, но не уточнял на каком." - где именно прозвучало слово "российское ТВ"? Просмотрел по вашей ссылке, он такого не говорил. Он сказал "пропаганда на ТВ сильная". Учитывая, что он давал интервью финскому ТВ, вероятно он и имел в виду финское, не?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
..."Просмотрел по вашей ссылке, он такого не говорил. Он сказал "пропаганда на ТВ сильная". Учитывая, что он давал интервью финскому ТВ, вероятно он и имел в виду финское, не?.."
Нет, он говорил (в ролике) про российское телевидение. На минуте 9:12 он сказал - "Propoganda ven?j?n televisiossa on hyvin vahvaa...." - что переводится с финского -пропоганда на Российском ТВ(ven?j?n televisiossa) очень сильная.
0
Аноним
Аноним
Финляндия
Я просмотрела это интервью В утренней программе фиского yle tv 1. Его спросила ведущяя о настроении людей в России, . так как он недавно закончил делать программу "Волга за 30 дней". Вилле ответил, что за последние полтора года ОН ЗАМЕТИЛ, ЧТО УСИЛИЛАСЬ ПРОПАГАНДА НА РОССИЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ.и что ,люди стали осторожне высказывать своё мнение и имел ввиду как раз те места, которые он снимал для своей последней работы. Но в Москве и в Петербурге он этого не заметил. Он очень хорошо относится к людям очень легко вступает с ними в контвкт. Эта программа длится 11 минут и говорит он о грузинской кухне и освоей книге проэту кухню.
0
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Сергей  Костычев
теперь каждый алкоголик мнит себя экспертом по российской пропаганде. А другую пропаганду они категорически замечать не хотят
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
брякнул, горе-патриот. ты учись людей видеть, а не одежду на них. этот Хаапсало нормальный парень.
1
Сергей  Костычев
нормальные парни своими делами занимаются: актеры играют, врачи лечат, пожарные тушат. Взяли моду, у всех подряд мнение спрашивать. Беда, коль будет пироги точать сапожник, а сапоги чинить пирожник
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Заметно, очень сильно, и не только в РФ...
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Виталий Вольф
Вы не справедливы к Вилли. Он всегда отличался от остальных финнов тем, что говорит то, что думает. Ну вот мнение у него такое. Кстати, я с ним лично знаком, отличный мужик.. А так, я с ним согласен, россияне стали более осторожны, ну так война идет.. И у меня мнение, что он сказал не про российскую пропаганду. Из его слов делается вывод о пропаганде вообще, в том числе и финской. Где он говорит про российскую пропаганду?
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Марина Латарцева
"...журналисты и режиссеры в каждом материале показывали пьяного медведя, играющего на балалайке."
А что-то сейчас изменилось? Укажите ссылочку, чтобы посмотреть. А то кинотеатр, и телевизионное телесериалие ваши слова не подтверждают. Телевизор-то не русский совсем, уважаемая. Вас учат, снабжают едой и лечат, пришлые люди. Веру средизиномоскую, всеопоясывающую и единоверную, вам принесшиё. Ну не нужны им Марины большом колличестве, детей рожащие, да ещё лбы не расшибающие о коврики разные, и кресты с распятиями не лабызающие. Кстати на счёт распятия, если ещё просветление на вас не снизошло (этим - знания кличут), то кланейтесь хотя бы кресту без него, а то всё изучили говорят, и этергетика не хорошая от креста где мающийся человек изображен.
-3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Многолика - это по значению, сопостовимо со словом "лжива", про Россию так не надо, у нас в основном честные люди живут, да православные. Многоликий - это же он, имя чьё нельзя произносить вслух (см. Гарри Поттер), ну вы поняли в общем, как по русски, простая загадка. Одним только слово "многолика" вы в сердцах верующих устроили возмущение. Я вот как человек верующий в добро, таких слов не приемлю, а про православных уж молчу. Это к теме вражды, во сердцах.
А религии, Марина, да пусть исповедуют. Я ж не порицаю никого. Сделаю намёк лишь, что религия - это не конечный путь.Учения (религии) - их рассмотреть нужно и увидеть путь, но не останавливаться (подчёркиваю), а идти далее. Уж как бы и кто бы, не переписывал книги "главные", в свою угоду, но найти путь, можно всё-равно. А вы всё о мирском, да насущном, да недалёком... Ну, право...
-2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Слова МНОГОЛИКОСТЬ и ЛОЖЬ - разные по написанию, произношению и смыслу. Россия действительно многолика - и это очевидно вменяемым людям. Кстати, нынешнее христианство признает многоликость Бога, когда описывает Его как Троицу. А уж Ведическая Культура иначе как Многоликим и Всепроявным Всевышнего и не называет.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сестра моя, я вам про небо, а вы всё про пыльные дороги, глаголите... Ну при чём тут Ф.Ефремова, Ожогова и Шведова, Ушакова, если мы духовное упомянули, материй так сказать не зримых? Оставьте вы им эти словари. Есть писания и оттуда это. А выше упомянутые словари, из раздела фундаментального материализма.
Вы девушка думаю молодая, и многое у вас впереди, но вы главное не останавливайтесь, а двигайтесь вперёд. Почему, выше намекнул. А то ведь как в большинстве своём: люди останавливаются, думая что истина у них в кармане (ну или на шее). На самом же деле, пути своего они не нашли. А путь - это знания, а знания - это дорога к свету. И стало быть: пройдя по дороге знайний, достигнешь света. А свет - это просветление, то есть пробуждение (релилиозное понятие), и тогда всё на свои места встанет. Знаний сейчас много - бери и пользуйся, было бы желание. Путь открыт. Патриотизм - это хорошее направление, но он не должен быть слепым, и без понятия на чем он основывается. Добра вам (искренне).
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Прошу прощения, но написанное Вами выглядит как бред шизофреника....
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, кто не ведает (это знания, по нашему по русски), то не зрит, и не вразумеет. Какабалу читали? И правильно, не ваше это. А вот понимать и знать сказки свои - это должно, ума прибавится, да ключи подыщутся, коих не хватает.
-2
Кактотак
Кузя!!!! .... Простите, не узнал Вас в гриме)))))))
1
Миша Даг
Когда про таких "звезд" начинают забывать, они напоминают о себе подобным самопиаром!Еще и свой проект прорекламировал !
2
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
Мне кажется, что Вы правы. А с другой стороны, что Вы хотите от человека, в фамилии которого есть слово "сало". Карма. От нее не уйдешь.
1
Миша Даг
Это Вы в точку попали)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Российские партнёры находятся в состоянии войны с Россией, так почему россиянам не стать осторожней? Раньше мы предполагали, что Европа и Америка действительно хотят наладить равноправные отношения с Россией. Теперь маски сняты и мы поняли, что противостояние продолжается. Это не на родине Вилле увеличивается натовский контингент и проходят натовские учения? Так чему он удивляется? Жить надо в реальном мире, а не в состоянии непрерывной охоты и рыбалки. Николай.
4
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Блиииииин и откуда же столько специалистов по России взялось?
3
Мирон Миронов
Практически все предыдущие комментарии к статье подтверждают правоту Вилли.
Последующие тоже, как и минусы к моему сообщению.
-4
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Мирон Миронов
На склоне лет я начинаю понимать, в чём основная проблема русского человека. Вместо того, чтобы остановиться и подумать, что он делает не так, он начинает бросаться на того, кто ему пытается указать на это.
Я Вам это как русский человек говорю. Сам прожил жизнь во многом поступая именно так. А когда (жаль, что редко) поступал по другому, то всегда оказывался в выигрыше.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Мирон Миронов
Такое впечатление, что Вы читаете не то, что я пишу, и не то, что сказал Вилли. Ни я, ни он не писал о том, что кому-то нужно оправдываться. Ещё из Вашего сообщения я понял, что Вы читаете и смотрите ВСЕ западные СМИ и собственными глазами наблюдаете информационную блокаду. Мне, например, совершенно не понятно, почему наши дипломаты не ездят по американским университетам, а наши журналисты не учат амнриканцев или финов? Пусть бы ездили и учили. Что касается Пусей, то в России есть своё законодательства по которому оно может привлечь этих Пусей к ответственности у себя в стране, они же российские граждане. Нет? Причём приговор им будет с учётом рецидива по максимуму.
Так что это точно из этой серии, призывать других, а не действовать самим.
P.S. Вы можете ставить избу хоть на бок, у Вас есть такое право. А у Вилли есть право говорить то, что он об этом думает. А вот [censored] его нет права ни у кого.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Мирон Миронов
"Очередной любитель проплаченных откровений" - непонадобилось долго искать. Вы вольны доверять чему хотите. Я предпочитаю не доверять ничему, кроме того, что вижу своими глазами и слышу своими ушами из первоисточника. Вилли, кстати, если и сказал что-то обидное (я так не думаю), то это не повод обижаться, а повод задуматься. Я, кстати, думаю, что Вилли прав. Можете кинуть камень и в меня, если это как-то Вам и России поможет.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Мирон Миронов
Вилли не бросал камни, он сказал правду. И если эта правда обидная, то виноват не Вилли.
Если считать то, что пишут люди в комментариях к этой статье, репрезентативным мнением российского народа, то проигрыш России неизбежен.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Мирон Миронов
P.S. В Беларуси больше свободы чем в России. Просто у нас правит Закон, а у вас в России понятия.
1
Олег Олегыч
И этот туда же... Сидел бы и молчал в тряпочку. Бумажник свой наполнил именно за счёт России которую сам и критикует. Плюёт в колодец с которого сам пьёт. Коззёл бородатый!
Аптека, девушка.
- У вас кондомы с усиками есть?
- Был один, но вчера уволили! )))
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вся эта статья написана в манере - одна баба сказала..или - в газете было написано.... А вы поверили!
С чего вы взяли, что Вилли раскритиковал российскую пропаганду? Из заголовка этой статьи? Я прослушала интервью на YLE (это название канала ТВ). Здесь Вилли рассказывает о грузинской кухне и только в конце интервью начиная с 9 минуты (все интервью 11 мин) он говорит, отвечая на вопрос ведущей, что сейчас пропоганда на Российском ТВ сильная, но не уточнял на каком. У нас ведь много разных каналов, есть и РБК и Дождь и Россия 1 и т.д.
Нехорошо автору статьи вводить читателей в заблуждение!
1
Олег Олегыч
Смотря в каком подтексте рассматривать его утверждение и какой смысл он вкладывал в свои слова, а слова-то были. Можно испытывать гордость от его слов, а можно и огорчение. Так что не будем спорить на эту тему. А вот в сайте я начинаю разочаровываться...
0
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Раньше за швабру прятался, а теперь и за водонапорную башню не спрячешь этот "окорок". И всё это нажито " непосильным" трудом именно в России. Постеснялся бы олух.
3
Виталий Вольф
Похоже на то, что его переврали.. Ждем опровержений от Вилли..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров