• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 10:08


Фирташ: борьба с олигархами на Украине – отвлекающий маневр власти

616 5
Фирташ: борьба с олигархами на Украине – отвлекающий маневр власти Фото: Reuters

Украинский олигарх, глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в интервью украинской газете "Сегодня" заявил, что объявленная киевской властью борьба с олигархами является отвлечением сил от других проблем.

«На мой взгляд, сегодня борьба с олигархами — это отвлечение сил. У нас нет победы на войне, у нас нет победы в экономике. Наверно, поэтому нужны новые враги, чтобы людям показывать, почему плохо жить в стране. Я абсолютно с этим не согласен», - отметил он.

По его словам, борьба с бизнесменами на Украине – «политическая и пиарная история». Он заявил, что «создавать внутри страны врагов» не нужно и бизнесмены вовсе не враги, а наоборот, «делают то, что они могут делать».

По мнению Фирташа, власти Украины уже готовятся к дефолту.

«Если раньше они намекали про дефолт, то сейчас они уже о нем говорят достаточно открыто и спокойно. Рассказывают, что вот-вот он может быть. Правительство готовится к дефолту. У меня такое впечатление, что наше правительство не смотрит телевизор и не читает газет. Потому что если посмотреть, что проходит в Греции, то видно, что это касается всех и в первую очередь простых людей. Еще не было ни одного дефолта в мире, чтобы не пострадали граждане», - подчеркнул он.

Он отметил, что в таких условиях иностранные инвесторы не хотят идти на Украину. В связи с этим правительство должно было обратиться за поддержкой к бизнесу.

«К сожалению, правительство за год ни разу не встретилось и не поговорило с бизнесом. Ни по направлениям, ни в общем с Федерацией, ни с профсоюзами. Они закрылись сами в себе, вели свою программу. Вот эта программа и довела их до того состояния, где они сейчас нам рассказывают, что будет дефолт», - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
с смисми
КТО ВЫ В ПОСТЕЛИ ЛЕВ ИЛИ ЩЕНОК ? После этого мой секс стал в разы лучше, вот почитайте как я это сделал --- http://ori.click/maxim
0
Ляськи Масяськи
да плевать им и на граждан,и на бизнес,и на страну,не для этого они к власти шли,чтоб о ком то думать-свой карман поближе к сердцу))
0
Дринкинс Пупкин
"Они закрылись сами в себе, вели свою программу"
Какую свою? Сеня же ясно сказал, когда шёл в премьеры - "Я камикадзе!"
У камикадзе ничего своего нет! Ни программы, ни мозгов. Он просто робот-самоубийца.
0
Алексей Сторожев
да какая борьба "с".. там борьба "между"..
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Так Потрошенко живет в разных вселенных не только с Путиным, но и со всей остальной планетой. Его алколет еще не скоро причалит к здравопорту. А остальное правительство 404-й это тоже еще те укропердобомбители. Сало уронили! [censored] сало! Уже не жаль вас свидомитые хохлы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров