• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Февраля 2016, 01:40


Фирташ назвал провалом политику США на Украине

1 030 10
Фирташ назвал провалом политику США на Украине Фото: reuters

По словам Фирташа, который в настоящее время ожидает результатов рассмотрения кассационной жалобы на решение Земельного суда Вены об отказе в его экстрадиции в США, нынешняя власть в Киеве является политическим банкротом. 

"Я вижу сегодня на Украине, что стратегия США провалилась. С моей точки зрения, Украина управляется внешними силами, причем, не очень эффективно", - цитирует Фирташа ТАСС.

"Мы видим, что политика США на Ближнем Востоке и в других странах была не особенно успешной. И прежде всего, от этого страдает Европа", - добавил он, указывая на миграционный кризис, захлестнувший континент. По мнению олигарха, Европа не заинтересована и в том, чтобы 45 млн украинцев стали "миграционным движением".

Отставка министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, по мнению Фирташа, фактически означает "политическое банкротство правительства".
"Нет программы реформ, и все похоже на то, что главное для этих политиков - "сидеть" на госкомпаниях и получать с этого прибыль", - считает он, отмечая, что стране необходима политическая альтернатива.
"На Украине есть много политиков, много людей, которые очень много говорят. Начиная с президента и премьера. Они были на большом количестве инвестиционных форумов , но если задать им вопрос, покажите проект, в который можно инвестировать средства, то у них нет ответа", - добавил он.

В то же время, Фирташ считает, что риск развала Украины "мал", но, "что касается правительства, это уже происходит". "Оно должно уйти в отставку, у них отрицательные рейтинги. И не потому, что оно проводит непопулярные реформы, а потому что оно ничего не сделало", - заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
По ходу хохлопомойку делить будут
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
дохлого волка и шавка кусает
2
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
нет не правда, включай мозги и не верь лжи
1
Олег Павлов
Риск развала Украины мал, говорит Фирташ. Да, он прав. Надо дожимать Украину экономически или войной, чтобы она стала разваливаться. Не надо комплексовать.
2
Аноним
Аноним
Украина, Мариуполь
Я конечно понимаю, что вам сидя с попкорном на диване хочется видеть кучу крови, руин и умирающих от голода украинцев, но нам жить в этой стране. И тут я с вами не согласен.
1
Андрей Губенко
Это личное мнение одного человека, не переживайте. Путин сто раз сказал, что Россия не добивается развала Украины, но его никто не слушает. Однако вы все виноваты в той ситуации, которая творится в вашей стране и вам расхлёбывать кашу.
2
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
3
Марина Латарцева
Не рассосётся, однозначно. Другое дело, что Украина, искусственно слепленная с абсолютно разных по своему менталитету регионов, унитарной быть не может по определению. Союз ещё держал восток и запад в одной стране, а Незалежная не сумела. Хитросделанные западники при нулевой промышленности решили управлять промышленным востоком. Вопросы референдума на Донбассе не ставили своей целью присоединение к России, только развитие связей с Россией на разных уровнях, так как понимали, что продукция Украины не имеет европейских стандартов.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Я вам конечно сочувствую но Украина просто создана для выяснения отношений там всегда будут споры за сферы влияния по этому раздел Украины по интересам(мирным путём конечно!) не самое плохое решение этого вопроса в долгосрочной перспективе! Та сторона, которая говорит о целостности Украины, претендует на неё целиком…
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров