• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Января 2015, 21:43


Фишер: Меркель "надо смириться с реальностью" кризиса еврозоны

1 256 1
Фишер: Меркель "надо смириться с реальностью" кризиса еврозоны

Фото: https://vk.com/rptop

После победы на выборах в Греции партии СИРИЗА канцлеру Германии следует смириться с новой реальностью кризиса еврозоны, а также пересмотреть финансовую политику Евросоюза. Об этом написал бывший министр иностранных дел и вице-канцлер Германии Йошка Фишер на страницах издания The Guardian.

Политик считает, что результат греческих выборов был предсказуем еще год назад, когда представители "тройки" - кредитные организации ЕС – ЕК, ЕЦБ и МВФ - могли достичь компромисса с действующим на тот момент правительством Греции. Теперь же, если соглашение не будет достигнуто, Грецию ждет дефолт.

«Хотя никто и не может точно сказать, что именно дефолт будет означать для евро, это, безусловно, влечет за собой риски для дальнейшего существования валюты. Также очевидно, что мегакатастрофа, результатом которой может стать крах еврозоны, не пощадит и Германию», - пишет автор статьи.

Бывший вице-канцлер уверен, что, даже если Греция не откажется от евро, отмена политики жесткой экономии может повлечь за собой "значительные внутренние риски для самой Меркель".

«Не нужно быть пророком, чтобы предсказать, что кризис еврозоны, в конце концов, разнесет немецкий сценарий политики жесткой экономии в пух и прах», - отмечает Фишер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
США
Это начало, а тут Испания уже на подходе, - тоже дровишек в костер подкинет.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров